4 ideias deliciosas de batatas recheadas
Hoje, a batata está novamente no centro das atenções com estas 4 versões de receitas absolutamente divinas! Assim como as pizzas, as batatas assadas farão você viajar ao ritmo das guarnições escolhidas, veja só:
1) Mexicana
Ingredientes:
- 2 batatas assadas;
- 2 colheres de sopa de sal;
- 500 g de carne moída;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 jalapeño;
- 100 g de milho;
- 100 g de feijão vermelho;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de pimenta;
- 1/2 colher de chá de cominho;
- 400 g de molho de tomate com pedaços;
- 200 ml de caldo de legumes;
- Creme de abacate (guacamole - abacate misturado com sal, pimenta e suco de limão).
Passo a passo:
1.1) Lave e seque as batatas. Polvilhe sal em uma assadeira, coloque as batatas por cima e leve ao forno a 180 ° C por cerca de 70 minutos.
1.2) Coloque o óleo em uma panela e frite a carne moída. Corte a cebola, o jalapeño e o alho em pedaços pequenos e adicione-os à carne na panela. Em seguida, adicione os ingredientes restantes: milho, feijão, molho de tomate e caldo de legumes. Tempere com sal, pimenta e cominho e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
1.3) Corte a batata cozida ao meio (longitudinalmente), despeje a mistura por cima e adicione alguns pimentões e um pouco de creme de abacate e jalapeño fatiado. Bom apetite!
2) 3 queijos
Ingredientes:
- 1 batata;
- 1 colher de sopa de sal;
- 100 g de queijo de cabra;
- 100 g de cheddar;
- 100 g de gorgonzola;
- 50 g de queijo ralado;
- Cebolinha.
Passo a passo:
2.1) Coloque a batata em uma assadeira coberta com sal e asse a 180 ° C por 70 minutos, como na primeira receita.
2.2) Rale queijo de cabra e cheddar em uma panela. Adicione o gorgonzola e derreta os queijos em fogo baixo. Misture de vez em quando com uma espátula de silicone para não queimar.
2.3) Corte a batata no forno e adicione o queijo derretido. Finalize com queijo ralado e cebolinha antes de servir!
3) Batata indiana
Ingredientes:
- 2 batatas doces;
- 2 colheres de sopa de sal;
- 200 g de lentilhas;
- 1 1/2 colher de chá de açafrão/cúrcuma;
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee (clarificada);
- 1 colher de chá de sal;
- 400 ml de água;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 pimentão verde;
- 100 g de tomate em cubos;
- Coentro, iogurte natural e sementes de romã.
Passo a passo:
3.1) Lave as batatas doces e seque-as bem depois. Polvilhe uma assadeira com sal, coloque as batatas por cima e asse a 160 ° C por cerca de 1 hora e meia.
3.2) Pique cebola, pimentão e alho e frite em manteiga clarificada. Adicione as lentilhas. Em seguida, despeje a água, leite de coco, tomate e açafrão e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
3.3) Corte a batata doce ao meio e adicione algumas colheres do recheio de lentilha. Coloque por cima o iogurte, sementes de romã e coentro fresco e aproveite.
4) Vegetais e cream cheese
Ingredientes:
- 1 batata;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 cenoura;
- 1/2 abobrinha;
- 1 cebola roxa;
- 1/2 pimentão vermelho;
- 1/2 pimentão amarelo;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Alecrim;
- Sal;
- Pimenta;
- 100 g de cream cheese;
- Salsa, manjericão, ervas;
Passo a passo:
4.1) Prepare a batata como nas duas primeiras receitas.
4.2) Enquanto a batata estiver no forno, corte a cenoura, pimentões, a abobrinha e a cebola em pedaços pequenos. Coloque tudo em uma tigela, despeje o azeite e adicione alecrim, sal e pimenta. Misture bem e frite.
4.3) Corte a batata e adicione os legumes. Despeje o cream cheese (retire da geladeira com antecedência) e decore com as ervas.
Qual é a sua favorita? Essas 4 versões permitem que as batatas assadas atinjam outro nível de prazer. Ficou com água na boca?
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