4 bolos de chocolate em forma de castelo, canteiro de obras, fogueira e dinossauro

Um bolo de chocolate comum é algo que todo mundo gosta; Acima de tudo, as crianças. Agora, imagina se você fizer um bolo de chocolate com uma decoração especial? Sim, você vai ser a pessoa preferida delas!

Uma fogueira, um castelo de conto de fada, um canteiro de obras ou um fóssil de dinossauro: parece difícil, mas é muito fácil fazer todos esses bolos! Veja só:

Ingredientes base para todos os bolos:

  • 3 ovos;
  • 125 ml de óleo;
  • 250 g de açúcar;
  • 250 g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 180 ml de leite.

Dependendo do design do bolo escolhido, você precisará da receita básica entre 1 e 3 vezes. Portanto, antes de preparar os ingredientes, leia as instruções para fazer o seu bolo. A mesma quantidade de massa normalmente será usada tanto para moldes pequenos como para grandes.

Como fazer o bolo de chocolate:

Bata os ovos com óleo e açúcar até que fiquem espumosos. Misture a farinha com o fermento e o chocolate em pó e mexa tudo enquanto despeja o leite. Despeje a massa em uma assadeira untada e asse por 50 a 60 minutos a 170 °C com a circulação de ar ativada. Deixe o bolo de chocolate esfriar completamente na assadeira.

Creme amanteigado de chocolate:

  • 150 g de creme de leite;
  • 300 g de chocolate amargo ou ao leite;
  • 200 g de manteiga.

Como fazer o creme amanteigado:

Bata a manteiga até que fique espumosa. Em seguida, pique o chocolate e o derreta com o creme de leite em uma panela, mexendo sempre. Em seguida, misture o creme com a manteiga até ficar com consistência cremosa e deixe esfriar.

1. Bolo de canteiro de obra

Ingredientes:

  • 1 bolo de chocolate (diâmetro da forma: 16 cm);
  • 1 bolo de chocolate (diâmetro da forma: 24 cm);
  • Creme amanteigado de chocolate;
  • Chocolate Reese's ou outro chocolate com amendoim;
  • Negresco ou outros biscoitos pretos;
  • Gotas de caramelo;
  • Escavadeira de brinquedo.

Preparo:

1. Asse os dois bolos de chocolate e deixe esfriar completamente antes de removê-los das formas. Em seguida, coloque um sobre o outro, com a outra face para baixo, e, com um garfo, faça escave um pouco dos bolos.

2. Cubra toda a superfície do bolo (exceto a escavação) com o creme amanteigado de chocolate.

3. Retire o recheio e esfarele alguns biscoitos. Distribua as migalhas ao redor do bolo, como se fosse terra.

4. Por fim, esfarele mais biscoitos, gotas de caramelo e chocolates com amendoim e coloque-os na forma de “detritos” na escavação. Decore a obra com escavadeiras de brinquedo e seu bolo está pronto! Um presente muito especial para uma criança fã máquinas e construções.

2. Bolo de fogueira

Ingredientes:

  • 1 bolo de chocolate (diâmetro da forma: 18 cm);
  • 150 g de creme amanteigado de chocolate ao leite;
  • 150 g de creme amanteigado de chocolate preto;
  • 10 canudinhos de waffer;

Para o caramelo:

  • 250 g de açúcar;
  • 75 ml de água;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • Corante alimentar vermelho, amarelo e laranja.

Passo a passo:

1. Amasse um pouco o papel manteiga e coloque-o em uma superfície plana. Ferva o açúcar e a água para o caramelo. Em seguida, adicione o mel e cozinhe até que a massa esteja dourada e grossa. Em seguida, adicione um pouco de corante amarelo, vermelho e laranja e espalhe cuidadosamente o líquido quente sobre o papel manteiga. Deixe o caramelo endurecer.

2. Vire o bolo de chocolate de cabeça para baixo e espalhe o creme de chocolate amargo na lateral.

3. Despeje sobre o bolo de creme de chocolate amargo e chocolate ao leite e pressione o papel manteiga cuidadosamente até que o bolo esteja completamente coberto com os dois cremes de chocolate.

Dica: refrigere o bolo por cerca de 30 minutos para soltar melhor o papel manteiga.

4. Com um pente limpo, desenhe círculos como os de um tronco de árvore no bolo.

5. Finalmente, corte os canudinhos de waffer ao meio e coloque-os como se fossem troncos de madeira no centro do bolo. Quebre o caramelo em pedaços afiados e use-os como chamas de fogo entre os pequenos troncos. O bolo de fogueira está pronto!

3. Bolo de fóssil de dinossauro

Ingredientes:

  • 1 bolo de chocolate com duas vezes os ingredientes (assadeira retangular de 24 cm);
  • 500 g de chocolate (tipo enrugado);
  • 150 g de creme amanteigado de chocolate ao leite;
  • 1 esqueleto de dinossauro de brinquedo;
  • Negresco;
  • Bandeira pintada à mão, ou impressa, em dois palitos.

Preparo:

1. Faça um buraco no centro do bolo.

2. Coloque o esqueleto de dinossauro de brinquedo no buraco e preencha com migalhas de bolo.

3. Espalhe o creme amanteigado de chocolate nas laterais do bolo e coloque os chocolates sobre ela, formando uma cerca.

4. Retire o recheio dos biscoitos e os esfarele. Espalhe-os, junto com as sobras de migalhas do bolo, no buraco. Finalmente, use um pincel para descobrir o esqueleto ou cuidadosamente varrer as migalhas. Decore com uma bandeira sinalizadora para parecer uma área de escavação, que vai fascinar os pequenos arqueólogos.

4. Bolo de castelo de conto de fada

Ingredientes:

  • 1 bolo de chocolate (diâmetro da forma: 18 cm);
  • 1 bolo de chocolate (forma retangular de forno de 24 cm);
  • 5 muffins de chocolate feitos com a massa base;
  • 5 casquinhas de sorvete;
  • 400 g de chocolate branco;
  • Corante azul;
  • 150 g de chantilly batidas;
  • 300 g de chocolate branco em tablete;
  • Bandeirinhas;
  • Tampinhas de garrafa.

Creme amanteigado de morango:

  • 180 g de manteiga amolecida;
  • 320 g de açúcar de confeiteiro;
  • Geleia de morango.

Passo a passo:

1. Misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro para fazer creme amanteigado. Adicione a quantidade de geleia de morango ao sei gosto para dar ao creme um sabor frutado e rosa. Espalhe o creme amanteigado de morango sobre o bolo de chocolate retangular.

 

2. Coloque o bolo circular de chocolate sobre o retangular e espalhe o creme de morango sobre ele.

3. Coloque um muffin de chocolate em cada canto do bolo retangular e o último sobre o bolo circular.

4. Forme janelas, portas e muros com o tablete de chocolate branco para decorar o castelo.

5. Derreta o chocolate branco em banho-maria e o colora com corante azul. Mergulhe as casquinhas de sorvete no chocolate azul e deixe endurecer. Em seguida, coloque as casquinhas nos muffins. Por fim, decore o castelo com gotas de chantilly e bandeiras.

Você não sabia que podia transformar um bolo de chocolate em algo tão fantástico? Não há limites para a criatividade!

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