Estas almofadinhas de crepe saborosas são a melhor maneira de começar o dia.

Quem viveu até agora e nunca comeu um crepe, não sabe o que está perdendo. Que tal dar uma mudada no seu café da manhã com crepes salgados recheados com presunto, queijo e espinafre e um ovo frito no topo? Este vai passar a ser o café da manhã dos campeões.

Ingredientes (para 4):

Para o recheio de espinafre:

  • óleo;
  • 1/2 cebola;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 140 g de espinafre.

Para os crepes:

  • 140 g de farinha de trigo;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 355 ml de leite.

Extra:

  • 4 fatias de queijo;
  • 4 fatias de presunto;
  • 4 ovos fritos;
  • Cebolinha.

Como fazer:

1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Corte a cebola em rodelas finas e frite-as junto com o alho e o espinafre. 

2. Aqueça uma panela antiaderente em fogo médio e adicione a farinha, ovos, sal e leite, misturando tudo até ficar homogêneo. Despeje uma concha (cerca de ¼ xícara) de massa de crepe na panela, gire a panela até fique coberta totalmente coberta de massa e cozinhe o crepe de ambos os lados até dourar (cerca de 2 minutos). Repita mais 3 vezes para o resto dos crepes.

3. Frite 4 ovos. Coloque os crepes em uma assadeira e monte cada um com as seguintes camadas: espinafre, queijo, espinafre, presunto, espinafre, ovo frito.

4. Dobre os crepes, formando 4 almofadinhas.

5. Asse os crepes por 5 minutos e decore-os com cebolinha picada. 

Estes crepes perfeitos caem bem em qualquer refeição. Você pode criar o seu próprio recheio também. Experimente e conte-nos o que achou!

A receita da Torta de Crepe do vídeo bônus pode ser vista aqui.

Comentários

Também incrível