4 decorações criativas com chocolate para bolos e sobremesas

Normalmente, vemos decorações de chocolate elaboradas em restaurantes finos. Mas também é muito fácil fazê-las em casa. Veja 4 ideias para decorar seus bolos e sobremesas - você quase se tornará um verdadeiro confeiteiro.

1. Cravo de chocolate

Tempo total: 1 h
Tempo de descanso: 15 min
Dificuldade: avançada

Ingredientes:

  • 300 g de chocolate branco derretido e tingido de rosa;
  • 50 g de creme de leite bate chantilly;
  • Açúcar de confeiteiro;
  • Placa de pedra / superfície de aço inoxidável (para espalhar o chocolate);
  • 1 espátula alongada;
  • 1 espátula larga;
  • Papel vegetal ou manteiga.

Passo a passo:

1.1. Despeje o chocolate rosa derretido sobre a placa de pedra ou superfície de aço inoxidável e espalhe numa camada fina com a espátula alongada até que o chocolate endureça um pouco.

espalhe o chocolate rosa

1.2. Em seguida, empurre o chocolate com a espátula larga de baixo para cima com movimentos rápidos, de modo que o chocolate fique enrugado. Certifique-se de segurar os pedaços de chocolate com o polegar e o indicador enquanto os empurra. Deixe o chocolate endurecer um pouco e solidificar completamente na geladeira.

enrugue o chocolate

1.3. Agora despeje parte do chocolate em forma de círculo sobre o papel manteiga, deixe endurecer e depois solidificar na geladeira. Quando estiver duro, coloque um punhado de chantilly (creme de leite batido) sobre o círculo de chocolate e pressione as várias raspas sobre o creme, dando forma ao cravo.

espete as raspas no chantilly

1.4. Para finalizar, polvilhe o cravo com açúcar de confeiteiro e coloque-o sobre o bolo. Uma verdadeira obra de arte!

cravo de chocolate

2. Espirais de chocolate

Tempo de preparo: 30 min
Tempo de repouso: 15 min
Dificuldade: avançada

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate amargo derretido;
  • Folha de acetato (dimensões: 35 x 11 cm);
  • Espátula serrilhada (para confeitaria);
  • Vidro cilíndrico alto (dimensões: ca. 28 x 9 cm);
  • Espátula.

Passo a passo:

2.1. Despeje o chocolate derretido no acetato e espalhe com uma espátula.

espalhe o chocolate no acetato

2.2. Em seguida, desenhe linhas no chocolate com a espátula serrilhada.

desenhe listras com a espátula serrilhada

2.3. Deixe o chocolate endurecer um pouco e imediatamente enrole-o em espiral no copo com o acetato.

former une spirale de chocolat

2.4. Deixe a espiral endurecer em temperatura ambiente e depois na geladeira. Quando o chocolate estiver duro, você pode remover a película com cuidado.

retire o acetato da espiral

2.5. As espirais prontas podem ser usadas para decorar bolos ou sobremesas. Lindas e deliciosas ao mesmo tempo!

espirais de chocolate

3. Flores de chocolate

Tempo de preparo: 30 min
Tempo na geladeira: 15 min
Dificuldade: avançada

Ingredientes:

  • 50 g de chocolate amargo derretido;
  • 200 g de chocolate branco derretido e tingido de amarelo;
  • Cortador de maçã;
  • Filme plástico;
  • Papel vegetal ou manteiga;
  • Tábua.

Passo a passo:

3.1. Primeiro, forme um círculo de chocolate amarelo com cerca de 4 cm de diâmetro numa tábua coberta com papel manteiga. Em seguida, despeje o chocolate amargo com 1 cm de diâmetro no centro do chocolate amarelo.

pingue o chocolate amargo no chocolate amarelo

3.2. Agora cubra o chocolate com o filme plástico e coloque delicadamente o cortador de maçã sobre o filme. Pressione suavemente para obter o formato de uma flor.

pressione o cortador de maçã no chocolate

3.3. Retire o cortador de maçã e deixe as flores de chocolate endurecerem na geladeira. Após o resfriamento você pode retirar o filme e usar as flores com tiras de bala de goma para decorar seus bolos. Um verdadeiro sonho floral!

flores de chocolate

4. Mesinha com tigela

Tempo de preparo: 1 h
Tempo de repouso: 1 h
Dificuldade: avançada

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate branco;
  • 75 g de creme de leite;
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente, batida;
  • 100 g de chocolate amargo derretido;
  • Frutas vermelhas;
  • 4 canudinhos de wafer recheados (ou sem recheio - opcional);
  • Bolo redondo pequeno (diâmetro: aprox. 10-12 cm, altura: aprox. 6 cm);
  • Cartolina (dimensões: 35 x 12 cm);
  • Concha pequena (deixe-a no congelador até o momento de usá-la).

Passo a passo:

4.1. Para começar, dobre a cartolina e corte-a ao meio, ao comprido. Em seguida, cole duas extremidades curtas com fita adesiva.

corte a cartolina dobrada

4.2. Prepare agora o creme de chocolate: ferva o creme de leite e despeje-o sobre o chocolate branco picado. Misture e deixe a massa esfriar até a temperatura ambiente. Em seguida, acrescente a manteiga batida, que também deve estar em temperatura ambiente, e mexa tudo novamente.

4.3. Espalhe o creme sobre o papel dobrado até que fique bem coberto e deixe esfriar por cerca de 20 minutos na geladeira.

espalhe o creme sobre o papel dobrado

4.4. Envolva o bolo com a cartolina com o creme e pressione. Deixe endurecer novamente por 30 minutos.

Envolva o bolo com a cartolina com o creme

4.5. Mergulhe as pontas de 4 canudinhos de wafer no chocolate e coloque-os em pé em um prato ou placa. Deixe o chocolate endurecer um pouco e coloque na geladeira. Em seguida, coloque com cuidado o bolo sobre os canudinhos e retire o papel.

planter 4 cigarettes russes dans le gâteau

4.6. Tire a concha do freezer e mergulhe-a no chocolate derretido. Deixe o chocolate endurecer um pouco, retire-o cuidadosamente da concha e coloque-o sobre o bolo. Recheie-o com frutas vermelhas e saboreie o bolo imediatamente.

bolo mesa

Essas dicas fazem as belas decorações de chocolate que vemos por aí serem acessíveis à nossa mesa sempre. Aproveite essas sobremesas!

Vídeo bônus: 5 criações maravilhosas com chocolate derretido

Imagens: ©Media Partisans

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