4 receitas simples, mas extraordinárias com pão de forma
Quase todo mundo tem um pacote de pão de forma na cozinha. Eles são muito populares, especialmente quando recheado com presunto e queijo. Mas, na verdade, ele pode fazer muito mais do que isso!
É por isso que hoje apresentamos a vocês 4 receitas simples, mas extraordinárias, com pão de forma, que mostram como ele pode ser versátil:
1. Pão Pakora
Porções: 2
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 5 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 fatias de pão de forma;
- 4 fatias de cheddar;
- 6 fatias de salame.
Para a massa:
- 75 g de farinha de trigo;
- 75 g de farinha de milho;
- 160 ml de leite;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Passo a passo:
1.1. Cubra o pão com uma fatia de cheddar, três rodelas de salame e mais uma fatia de cheddar.
1.2. Termine o sanduíche colocando uma segunda fatia de pão. Aperte levemente e corte-a na diagonal.
1.3. Para preparar a massa, coloque a farinha, o sal, o fermento, o ovo, o mel e o leite em uma tigela e misture até obter uma massa lisa.
1.4. Mergulhe o sanduíche na massa.
1.5. Frite o sanduíche...
1.6… até ficar com uma bela cor dourada.
2. Croquete de batata enrolado em pão
Porção: 1
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 5 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 fatias de pão de forma;
- 100 ml de água;
- 20 g de molho de pimenta;
- 3 cubos de queijo.
Para o recheio de batata:
- 150 g de batata;
- Sal;
- Pimenta;
- Noz-moscada;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- 1 gema.
Passo a passo:
2.1. Ferva as batatas com a casca, deixe esfriar um pouco e descasque. Coloque as batatas descascadas em uma saladeira e tempere com sal, pimenta, noz-moscada, salsa e amasse tudo.
Dica: adicione uma gema para dar mais firmeza.
2.2. Coloque o cubo de queijo no centro de um círculo de purê.
2.3. Enrole para fazer o croquete.
2.4. Congele brevemente os croquetes.
2.5. Misture a água com o molho de pimenta em um prato. Retire a casca do pão e mergulhe-o rapidamente no molho.
2.6. Pressione o pão para o molho escorrer.
2.7. Cubra o croquete com o pão.
2.8. Frite o croquete de batata em óleo bem quente.
2.9. Deixe dourar.
3. Donut de pão com geleia
Porção: 1
Tempo de preparo: 5 min
No forno: 5 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma;
- 20 g de geleia de morango;
- 2 ovos;
- 100 ml de leite;
- 50 g de açúcar;
- Essência de baunilha.
Mais:
- Cortador de biscoitos redondo (pode ser também uma tampa de rosca ou um copo)
Passo a passo:
3.1. Passe geleia no pão.
3.2. Coloque outra fatia de pão por cima e faça um buraco no meio.
3.3. Corte o sanduíche com um copo redondo.
3.4. Misture os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e o leite.
3.5, Mergulhe o sanduíche nessa mistura.
3.6. Frite o donut até que os dois lados estejam dourados.
3.7. Passe o donut em uma mistura de açúcar e canela...
3.8. …e está pronto!
4. Sanduíche de sorvete frito
Porção: 1
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 5 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 bola de sorvete;
- 2 fatias de pão de forma.
Mais:
- Copo
Passo a passo:
4.1. Coloque uma colher de sorvete no meio de uma fatia de pão e cubra com outra.
4.2. Use um copo para cortar o sanduíche.
4.3. Remova a parte restante do sanduíche.
4.4. Dica: pressione nas laterais para uma melhor aderência ou, melhor ainda, pincele o sanduíche com um pouco de clara de ovo, pressione as bordas e coloque o sanduíche brevemente no congelador. Em seguida, coloque o sanduíche em uma colher de fritar.
4.5. Frite o sanduíche e sirva imediatamente.
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Imagens: ©Media Partisans