4 ideias com pão pita que você ainda não conhece

Pão pita, também conhecido como naan ou sírio, é uma variedade de pão de origem asiática que costuma acompanhar pratos quentes ao curry. Mas esse pão fofinho pode ser muito mais do que apenas um acompanhamento: aqui estão 4 receitas onde o pita é o destaque.

Porções: 2 por receita
Tempo total: 20 min cada receita
Dificuldade: fácil

1. Fritas de pita

Ingredientes:

  • 2 pães pita;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 colher de chá de pimenta em flocos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 100 g de queijo ralado;
  • Cebolinha, para decorar.

Passo a passo:

Corte os pães em tiras do tamanho de um dedo. Em seguida, refogue-os em uma panela com o óleo e as especiarias até ficarem crocantes.

Fritas de pita

Polvilhe as fritas de pita com queijo e leve ao forno por 5 minutos a 180 °C. Em seguida, decore-as com cebolinha. Sugerimos tomates picados como acompanhamento.

Fritas de pita

2. Pita crepe

Ingredientes:

  • 1 pão pita;
  • 100 ml de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de canela e açúcar;
  • Raspas de meia laranja;
  • 15 g de manteiga;
  • Mirtilos, chantilly, raspas de laranja e xarope de bordo.

Passo a passo: 

Misture o leite, o ovo, o açúcar e a canela com as raspas de laranja e mergulhe brevemente o pita na mistura.

pao pita no ovo

Derreta a manteiga em uma frigideira e frite o pão dos dois lados até dourar. Em seguida, sirva com mirtilos, chantilly, raspas de laranja e xarope de bordo.

Pita crepe

3. Sanduíche asiático

Ingredientes:

  • 1 pão pita;
  • 50 g de cheddar ralado;
  • 50 g de arroz basmati cozido;
  • 50 g de curry de com grão de bico;
  • 1 pimenta picadinha;
  • 1 punhado de gergelim preto.

Passo a passo:

Corte o pão ao meio. Decore uma metade com cheddar, arroz, curry verde e pimenta.

sanduíche com pão naan

Agora cubra o recheio com a segunda metade do pão. Asse o sanduíche por 5 minutos a 180 °C e polvilhe com gergelim antes de servir.

Sanduíche asiático

4. Pita caprese

Ingredientes:

  • 1 pão pita;
  • 1 colher de sopa de molho de tomate;
  • 50 g de muçarela de búfala;
  • 1 colher de sopa de orégano; 
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 50 g de pesto verde;
  • Pinholes.

Passo a passo:

Espalhe o molho de tomate sobre o pita e, em seguida, cubra com muçarela. Polvilhe com orégano e regue com azeite.

Pão pita com tomate, muçarela e azeite

Asse o pão por 10 minutos a 180 °C. Antes de servir, decore com tomate e muçarela com pesto e pinholes; manjericão fresco finaliza perfeitamente esse pão.

Pita caprese

Como você pode ver, o pita é uma excelente base para vários pratos. Dê asas à sua imaginação, desenvolva as suas próprias receitas e faça desse pão macio a estrela da mesa! Aproveite!

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