4 ideias com pão pita que você ainda não conhece
Pão pita, também conhecido como naan ou sírio, é uma variedade de pão de origem asiática que costuma acompanhar pratos quentes ao curry. Mas esse pão fofinho pode ser muito mais do que apenas um acompanhamento: aqui estão 4 receitas onde o pita é o destaque.
Porções: 2 por receita
Tempo total: 20 min cada receita
Dificuldade: fácil
1. Fritas de pita
Ingredientes:
- 2 pães pita;
- 1 colher de chá de páprica;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1 colher de chá de pimenta em flocos;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 100 g de queijo ralado;
- Cebolinha, para decorar.
Passo a passo:
Corte os pães em tiras do tamanho de um dedo. Em seguida, refogue-os em uma panela com o óleo e as especiarias até ficarem crocantes.
Polvilhe as fritas de pita com queijo e leve ao forno por 5 minutos a 180 °C. Em seguida, decore-as com cebolinha. Sugerimos tomates picados como acompanhamento.
2. Pita crepe
Ingredientes:
- 1 pão pita;
- 100 ml de leite;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de canela e açúcar;
- Raspas de meia laranja;
- 15 g de manteiga;
- Mirtilos, chantilly, raspas de laranja e xarope de bordo.
Passo a passo:
Misture o leite, o ovo, o açúcar e a canela com as raspas de laranja e mergulhe brevemente o pita na mistura.
Derreta a manteiga em uma frigideira e frite o pão dos dois lados até dourar. Em seguida, sirva com mirtilos, chantilly, raspas de laranja e xarope de bordo.
3. Sanduíche asiático
Ingredientes:
- 1 pão pita;
- 50 g de cheddar ralado;
- 50 g de arroz basmati cozido;
- 50 g de curry de com grão de bico;
- 1 pimenta picadinha;
- 1 punhado de gergelim preto.
Passo a passo:
Corte o pão ao meio. Decore uma metade com cheddar, arroz, curry verde e pimenta.
Agora cubra o recheio com a segunda metade do pão. Asse o sanduíche por 5 minutos a 180 °C e polvilhe com gergelim antes de servir.
4. Pita caprese
Ingredientes:
- 1 pão pita;
- 1 colher de sopa de molho de tomate;
- 50 g de muçarela de búfala;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 50 g de pesto verde;
- Pinholes.
Passo a passo:
Espalhe o molho de tomate sobre o pita e, em seguida, cubra com muçarela. Polvilhe com orégano e regue com azeite.
Asse o pão por 10 minutos a 180 °C. Antes de servir, decore com tomate e muçarela com pesto e pinholes; manjericão fresco finaliza perfeitamente esse pão.
Como você pode ver, o pita é uma excelente base para vários pratos. Dê asas à sua imaginação, desenvolva as suas próprias receitas e faça desse pão macio a estrela da mesa! Aproveite!