4 ideias fabulosas de massa feita com vegetais

A simples adição de alguns vegetais a qualquer massa abre um novo mundo de delícias culinárias. Graças ao tomate, pimentão, beterraba e espinafre, seus próximos pratos serão recheados de cores e sabores diferentes. 4 receitas fabulosas, que você pode servir como aperitivo, prato principal ou como acompanhamento.

1. Rolinhos de pesto com tomate

Porções: 6
Tempo total: 45 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 400 g de tomate fresco ou enlatado;
  • 10 g de extrato de tomate;
  • 5 g de fermento biológico seco;
  • 300 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 50 g de pesto verde;
  • 30 g de parmesão ralado.

Passo a passo:

1.1. Misture os tomates  com o extrato de tomate e adicione o fermento (caso utilize tomates frescos, asse-os no forno por 20 minutos a 180 °C). Deixe a mistura descansar por 15 minutos; depois, adicione a farinha, as sementes de erva-doce e o sal e misture até formar uma massa. Sove a massa por cerca de 10 minutos à mão (ou 6 minutos com uma batedeira), coloque-a em uma tigela de vidro e cubra-a com filme plástico. Deixe a massa crescer em um lugar quente por 35-40 minutos - ela deve dobrar seu volume.

massa

1.2. Abra a massa em um retângulo fino, espalhe o pesto e polvilhe com parmesão.

massa com pesto

1.3. Enrole a massa e deixe tampada na geladeira por 15 minutos.

massa com pesto e parmesão

1.4. Corte o rolo em pedaços com cerca de 5 cm de largura e deixe-os crescer novamente, tampados, durante 40 minutos.

pedaços de massa

1.5. Coloque os pedaços de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse a 200 °C por 15 minutos.

Rolinhos de pesto com tomate

2. Muffins de beterraba

Porções: 6
Tempo total: 1 h 5 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 190 g de beterraba cozida;
  • 150 ml de leite;
  • 1 colher de chá de vinagre de arroz;
  • 275 g de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 200 g de açúcar;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de corante alimentar vermelho;
  • 75 g de cream cheese;
  • 1 ovo;
  • 75 g de óleo.

Para servir:

  • Creme amanteigado;
  • Framboesas desidratadas e congeladas.

Passo a passo:

2.1. Bata a beterraba cozida com leite, vinagre de arroz, açúcar, corante alimentar, cream cheese, ovo e óleo.

2.2. Misture a farinha com o sal, o bicarbonato e o fermento. Em seguida, adicione os ingredientes previamente batidos e misture-os até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma forma de muffin e asse por 50 minutos a 160 °C.

massa na forma de muffin

2.3. Deixe os muffins esfriarem e decore-os, por exemplo, com creme amanteigado e framboesas.

Muffins de beterraba

3. Macarrão de espinafre

Porções: 2
Tiempo total: 24 min
Tempo de repouso: 1 h
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 150 g de farinha de trigo;
  • 150 g de semolina;
  • 250 g de espinafre;
  • 60 ml de água;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Para servir:

  • Azeite com alho e pimenta;
  • Tomates secos;
  • Raspa de limão siciliano.

Passo a passo:

3.1. Coloque a farinha, o sal e a semolina em uma tigela e misture tudo. Despeje a mistura na bancada e faça um buraco no centro. Refogue o espinafre, misture com a água e bata tudo. Em seguida, adicione a mistura de espinafre aos ingredientes secos e acrescente o azeite. Em seguida, misture a massa com as mãos e amasse por cerca de 5 minutos. Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora.

preparar massa

3.2. Abra a massa e corte-a em tiras de cerca de 1 cm. Polvilhe um pouco de semolina sobre as tiras para que não grudem. Cozinhe o macarrão por cerca de 4 minutos.

Macarrão

3.3. Sirva o macarrão de espinafre com azeite de alho, tomate seco e raspas de limão siciliano.

Macarrão de espinafre

4. Biscoitinhos picantes 

Porções: 6
Tempo total: 55 min aprox.
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 pimentão amarelo;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão);
  • 1 cebolinha picada;
  • Pimenta em flocos;
  • 1 pitada de sal.

Para servir:

  • Cebolinha;
  • Gergelim preto;
  • Pimenta vermelha;
  • Molho de iogurte.

Passo a passo:

4.1. Asse os pimentões em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos. Em seguida, retire a pele e triture-os bem. Adicione a pimenta em flocos, cebolinha, cúrcuma, sal e farinha, e sove tudo por cerca de 5 minutos, até obter uma textura homogênea. Deixe a massa crescer por meia hora e depois divida-a em 8 pedaços iguais.

4.2. Modele a massa em formato de hambúrguer. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180°C por 8 minutos.

modelar massa

4.3. Sirva os biscoitos com cebolinha, pimenta fresca e molho de iogurte.

Biscoitinhos picantes 

Estas quatro receitas de massa irão adicionar uma rica variedade ao seu menu. Se você pensou que o tomate só poderia ser usado para molho, e o pimentão apenas recheado, você estava enganado. Temos certeza de que pelo menos um desses pratos irá te inspirar!

Imagens: ©Media Partisans

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