4 deliciosas receitas de panquecas | Grandes ideias para hotcakes

Em muitos países, não há melhor maneira de começar o dia do que com algumas panquecas fofas no café da manhã. Essas panquecas (também conhecidas como hotcakes) são verdadeiras delícias que podem ser preparadas de várias maneiras e servidas com calda, mel, frutas, Nutella e uma infinidade de acompanhamentos. Aqui você encontra 4 receitas criativas que garantem um café da manhã saboroso. Seja com recheio crocante de bacon, triplo chocolate ou frutas, essas panquecas deixarão seu dia mais radiante.
Ingredientes para a massa:
- 250 g de farina de trigo;
- 1 colher de chá de fermento;
- 30 g de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 1 ovo;
- 230 ml de leite.
Misture todos os ingredientes até obter uma massa suave e levemente pegajosa.
1. Panqueca de bacon
Porções: 3
Tiempo total: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 180 g de massa de panqueca;
- 3 tiras de bacon;
- 30 g de manteiga;
- Xarope de bordo.
Passo a passo:
1.1. Asse o bacon a 175 °C por 10 minutos. Se escolher assá-lo pendurado, como na foto, certifique-se de colocar uma bandeja embaixo para recolher a gordura.
1.2. Coloque a manteiga em uma panela e adicione 2 colheres de sopa da massa. Frite a panqueca por cerca de 5 minutos. Em seguida, coloque uma fatia de bacon em cima e cubra tudo com mais 2 colheres de massa.
1.3. Vire a panqueca com cuidado e frite por mais 5 minutos em fogo médio. Sirva com xarope de bordo.
2. Cubinhos e panqueca
Porções: 12 cubos
Tempo total: 30 min
Tempo de resfriamento: 6 h
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 600 g de massa de panqueca;
- 100 g de mirtilos;
- 2 morangos cortados em 4;
- 10 g de ervas aromáticas picadas;
- 20 g de salame picado;
- 15 g de cheddar em cubos;
- 1 kiwi picado;
- Formas de gelo;
- Mel.
Passo a passo:
2.1. Encha os compartimentos da forma de gelo com a massa e distribua os ingredientes picados (sempre dois por ingrediente). Congele a forma por pelo menos 6 horas.
2.2. Retire os cubos da forma e frite-os em uma panela com um pouco de óleo em temperatura baixa por 10 minutos.
2.3. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva com mel, por exemplo.
Dica: você também pode cozinhar as panquecas no forno por 2 minutos a 180 °C com o calor superior e inferior ativados, assim elas douram um pouco mais.
3. Rolo de panqueca
Porções: 1 rolo
Tempo total: 10 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100 g de massa de panqueca;
- 40 g de chocolate ao leite;
- 40 g de chocolate amargo;
- 40 g de chocolate branco.
Passo a passo:
3.1. Despeje a massa ao comprido na panela e frite por cerca de 2 minutos. Espalhe com uma espátula para que a panqueca fique plana.
3.2. Coloque o chocolate amargo de um lado da panqueca e dobre duas vezes.
3.3. Coloque o chocolate branco na panqueca. Dobre-o mais uma vez.
3.4. Por fim, coloque o chocolate ao leite e dobre novamente para finalizar este rolo com um recheio triplo de chocolate.
4. Salsichão na massa de panqueca
Porções: 10 espetos
Tempo total: 15 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300 g de massa de panqueca;
- 10 a 12 salsichões (ou salsicha comum);
- Panela alta com óleo;
- 10 a 12 espetos de 20–25 cm;
- Ketchup (ou molho de sua preferência).
Passo a passo:
4.1. Despeje a massa em um recipiente cilíndrico alto e estreito. Fure as salsichas com os espetos e mergulhe-as na massa até ficarem completamente cobertas.
4.2. Frite os espetos em óleo quente (160°C) por cerca de 5 minutos ou até dourar.
Dica: fixe os espetos com um garfo, para que, quando submersos na panela de óleo, não toquem o fundo.
4.3. Sirva as salsichas com ketchup, por exemplo.
Aos nossos olhos, um café da manhã assim não poderia ser mais perfeito. Estas 4 receitas de panqueca são super fáceis e rápidas de fazer. Bom apetite!
Imagens: ©Media Partisans