4 ideias de deliciosas picolés de iogurte
Você já transformou iogurte em picolé quando criança? Uma das nossas lembranças preferidas da infância! Para relembrar, vamos fazer 4 picolés de iogurte simples e deliciosos. Esses 4 picolés definitivamente não ficam devendo nadinha ao Magnum. Prepare-se para sabores de chocolate, frutas e crocantes!
1. Picolé de iogurte de morango
Porções: 2
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de espera: mínimo 6 h; 30 min para descongelar
Grau de dificuldade: simples
Ingredientes:
- 2 copos de iogurte de 125 g;
- 50 ml de geleia de morango;
- 100 ml de chocolate ao leite (ou amargo) derretido;
- 30 g de pistache picado;
- 2 palitos de picolé.
Passo a passo:
1.1. Retire 3/4 do iogurte do copo e reserve. Em seguida, despeje 2 colheres de sopa da geleia de morango no copo. Agora adicione 3 colheres de iogurte. Adicione uma camada final de geleia em cima do iogurte.
1.2. Enfie um palito de picolé no copo e congele por pelo menos 6 horas; melhor uma noite inteira.
1.3. Retire o picolé do copo, mergulhe-o no chocolate quente e passe sobre o pistache picado. Refrigere mais um pouco para o chocolate endurecer.
2. Picolé de iogurte de manga
Ingredientes:
- 2 copos de iogurte de manga de 125 g;
- 50 ml de geleia de manga;
- 100 ml de chocolate ao leite (ou amargo) derretido;
- 30 g de coco ralado e torrado (opcional);
- 2 palitos de picolé.
Passo a passo:
2.1. Retire 3/4 do iogurte do copo e reserve. Em seguida, despeje 2 colheres de sopa da geleia de manga no copo. Agora adicione 3 colheres de iogurte. Adicione uma camada final de geleia em cima do iogurte. Enfie um palito de picolé no copo e congele por pelo menos 6 horas; melhor uma noite inteira.
2.2. Retire o picolé do copo, mergulhe-o no chocolate quente e passe sobre o coco ralado. Refrigere mais um pouco para o chocolate endurecer.
3. Picolé de iogurte com mel
Ingredientes:
- 2 copos de iogurte natural de 125 g;
- 50 ml de mel;
- 100 ml de chocolate ao leite (ou amargo) derretido;
- 30 g de granola;
- 2 palitos de picolé.
Passo a passo:
3.1. Retire 3/4 do iogurte do copo e reserve. Em seguida, despeje 2 colheres de sopa de mel no copo. Agora adicione 3 colheres de iogurte. Adicione uma camada final de mel em cima do iogurte. Enfie um palito de picolé no copo e congele por pelo menos 6 horas; melhor uma noite inteira.
3.2. Retire o picolé do copo e passe sobre a granola. Refrigere mais um pouco para criar consistência.
4. Picolé de iogurte de mirtilo
Ingredientes:
- 2 xícaras de iogurte de mirtilo de 125 g;
- 70 g de biscoito ao leite;
- 10 ml de manteiga derretida;
- 100 ml de chocolate ao leite (ou amargo) derretido;
- 2 palitos de picolé
Passo a passo:
4.1. Retire 3/4 do iogurte do copo e reserve. Misture 50 g de farelo de biscoito de leite com manteiga derretida e adicione 2 colheres de sopa no copo.
4.2. Adicione 3 colheres de sopa do iogurte no copo e depois o restante do farelo de biscoito. Coloque um palito de picolé e congele por pelo menos 6 horas ou melhor, durante a noite.
4.3. Retire o picolé do copo e mergulhe-o no chocolate derretido. Passe o picolé sobre mais farelos de biscoito e coloque brevemente na geladeira para criar consistência.
Quem precisa de uma sorveteira quando há receitas como essas? É tão fácil fazer picolés de iogurte! Aproveite o verão!
Além dos iogurtes gelados no palito, nós também amamos bolos feitos da mesma maneira! Veja a na nossa receita de cake pops com chocolate branco.
Imagens: ©Media Partisans