4 receitas com batatas fáceis e saborosas que todo mundo pode fazer

Batata é a nossa paixão! E quem é louco de não amar? A sua versatilidade é surpreendente. Os 4 pratos com batata a seguir você provavelmente nunca fez: se você quiser prepará-las de uma maneira muito diferente, essas receitas farão a festa na sua cozinha.

1. Batatas ao forno com casquinha de parmesão

Porções: 2
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes;
  • 120 g de manteiga;
  • 60 g de parmesão ralado;
  • 3 colheres de sopa de ervas aromáticas;
  • Sal.

Passo a passo:

1.1. Corte as batatas ao meio e corte-as novamente, por exemplo, com um cortador de maçã.

corte as batatas

1.2. Derreta a manteiga em uma frigideira que possa ir ao forno e adicione o parmesão e as ervas.

1.3. Coloque as batatas cortadas ao meio na frigideira e polvilhe com sal.

frite as batatas na manteiga

1.4. Coloque a frigideira no forno por 45 minutos a 170 °C.

Asse as batatas

2. Bolinhos de batata recheados

Porções: 6
Tempo total: aprox. 30 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150 g de batatas cozidas;
  • 25 g de amido de milho;
  • 50 g de farina de arroz;
  • 30 ml de água;
  • 5 g de sal;
  • 60 g de maionese;
  • 60 g de ketchup.

Passo a passo:

2.1. Amasse as batatas e misture-as com amido de milho, farinha de arroz, água e sal até obter uma massa uniforme. Faça bolinhas com a massa.

bolinhas de batata

2.2. Frite as bolinhas por 2 a 3 minutos, depois deixe esfriar brevemente.

2.3. Recheie as bolinhas com ketchup, maionese ou o molho de sua preferência; você também pode apenas mergulhá-los nos molhos.

bolinhas de batata recheadas

3. Pizza de batata

Porções: 2
Tempo total: aprox. 30 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500 g de batatas cozidas;
  • 250 g de farinha de trigo;
  • 1 ovo grande;
  • 10 g de fermento em pó;
  • 10 g de sal;
  • 2 g de pimenta;
  • 20 ml de azeite;
  • 30 g de salsa picada;
  • 12 mini muçarelas de búfala.

Passo a passo:

3.1. Amasse as batatas. Misture-os com farinha, fermento, sal, pimenta, salsa e um ovo até obter uma massa.

3.2. Corte a massa ao meio e abra as duas metades do mesmo tamanho de forma circular.

3.3. Coloque duas bolas de muçarela de cada vez à mesma distância uma da outra em cima da massa.

massa com recheio de muçarela

3.4. Cubra tudo com a segunda massa, pressione com as mãos e corte a "pizza de batata" em fatias, de modo que cada um contenha duas bolinhas de muçarela.

pizza de batata recheada

3.5. Frite a pizza dos dois lados em óleo quente até dourar.

pizza de batata

4. Palitos de bolo de batata

Porções: 2
Tempo total: aprox. 105 min
Na geladeira: aprox. 2 h
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas;
  • 40 g de amido de milho;
  • Páprica, pimenta em pó;
  • Tomilho;
  • Sal;
  • 2 formas retangulares (de pão).

Passo a passo:

4.1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Misture-as com amido de milho e sal e tempere a seu gosto com pimenta em pó, páprica e pimenta.

4.2. Forre a primeira forma com papel manteiga e espalhe as fatias de batata uniformemente por dentro.

Kartoffelkuchen

4.3. Cubra as fatias de batata com um pedaço de papel manteiga e coloque a outra forma por cima. Coloque um peso sobre ela, como uma frigideira que possa ir ao forno, e asse o bolo de batata por 60 minutos a 160 °C.

Pressione a massa com outra forma

4.4. Refrigere o bolo de batata por pelo menos 2 horas.

4.5. Retire o bolo de batata da forma e corte-o em pedaços de mesma espessura.

corte o bolo em tiras

4.6. Frite os pedaços em bastante óleo quente. Por fim, sirva-os com sal e tomilho fresco.

Palitos de batata

 

Pizza de batata recheada com queijo, palitos de batata crocantes, bolinhos de batata e flor de batata com casquinha de parmesão: essas 4 receitas são a prova de que nada é páreo para a batata!

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível