4 receitas com batatas fáceis e saborosas que todo mundo pode fazer
Batata é a nossa paixão! E quem é louco de não amar? A sua versatilidade é surpreendente. Os 4 pratos com batata a seguir você provavelmente nunca fez: se você quiser prepará-las de uma maneira muito diferente, essas receitas farão a festa na sua cozinha.
1. Batatas ao forno com casquinha de parmesão
Porções: 2
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 batatas grandes;
- 120 g de manteiga;
- 60 g de parmesão ralado;
- 3 colheres de sopa de ervas aromáticas;
- Sal.
Passo a passo:
1.1. Corte as batatas ao meio e corte-as novamente, por exemplo, com um cortador de maçã.
1.2. Derreta a manteiga em uma frigideira que possa ir ao forno e adicione o parmesão e as ervas.
1.3. Coloque as batatas cortadas ao meio na frigideira e polvilhe com sal.
1.4. Coloque a frigideira no forno por 45 minutos a 170 °C.
2. Bolinhos de batata recheados
Porções: 6
Tempo total: aprox. 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150 g de batatas cozidas;
- 25 g de amido de milho;
- 50 g de farina de arroz;
- 30 ml de água;
- 5 g de sal;
- 60 g de maionese;
- 60 g de ketchup.
Passo a passo:
2.1. Amasse as batatas e misture-as com amido de milho, farinha de arroz, água e sal até obter uma massa uniforme. Faça bolinhas com a massa.
2.2. Frite as bolinhas por 2 a 3 minutos, depois deixe esfriar brevemente.
2.3. Recheie as bolinhas com ketchup, maionese ou o molho de sua preferência; você também pode apenas mergulhá-los nos molhos.
3. Pizza de batata
Porções: 2
Tempo total: aprox. 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500 g de batatas cozidas;
- 250 g de farinha de trigo;
- 1 ovo grande;
- 10 g de fermento em pó;
- 10 g de sal;
- 2 g de pimenta;
- 20 ml de azeite;
- 30 g de salsa picada;
- 12 mini muçarelas de búfala.
Passo a passo:
3.1. Amasse as batatas. Misture-os com farinha, fermento, sal, pimenta, salsa e um ovo até obter uma massa.
3.2. Corte a massa ao meio e abra as duas metades do mesmo tamanho de forma circular.
3.3. Coloque duas bolas de muçarela de cada vez à mesma distância uma da outra em cima da massa.
3.4. Cubra tudo com a segunda massa, pressione com as mãos e corte a "pizza de batata" em fatias, de modo que cada um contenha duas bolinhas de muçarela.
3.5. Frite a pizza dos dois lados em óleo quente até dourar.
4. Palitos de bolo de batata
Porções: 2
Tempo total: aprox. 105 min
Na geladeira: aprox. 2 h
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de batatas;
- 40 g de amido de milho;
- Páprica, pimenta em pó;
- Tomilho;
- Sal;
- 2 formas retangulares (de pão).
Passo a passo:
4.1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Misture-as com amido de milho e sal e tempere a seu gosto com pimenta em pó, páprica e pimenta.
4.2. Forre a primeira forma com papel manteiga e espalhe as fatias de batata uniformemente por dentro.
4.3. Cubra as fatias de batata com um pedaço de papel manteiga e coloque a outra forma por cima. Coloque um peso sobre ela, como uma frigideira que possa ir ao forno, e asse o bolo de batata por 60 minutos a 160 °C.
4.4. Refrigere o bolo de batata por pelo menos 2 horas.
4.5. Retire o bolo de batata da forma e corte-o em pedaços de mesma espessura.
4.6. Frite os pedaços em bastante óleo quente. Por fim, sirva-os com sal e tomilho fresco.
Pizza de batata recheada com queijo, palitos de batata crocantes, bolinhos de batata e flor de batata com casquinha de parmesão: essas 4 receitas são a prova de que nada é páreo para a batata!
Imagens: ©Media Partisans