Perfeitas para churrascos! 4 receitas com blue cheese grelhado
Não existe tempo feio para quem ama churrasco de verdade. Chova ou faça sol, os amantes da carne dão um jeito de acender a churrasqueira. Nosso conselho para deixá-lo ainda melhor: adicione blue cheese (queijo azul).
Quer seja num delicioso hambúrguer, num espetinho, como recheio de pimentão ou como recheio de massa de pizza com maçã para a sobremesa, o queijo azul revela-se o ingrediente mágico em todas estas 4 receitas.
1. Hambúrguer com recheio de queijo
Porções: 6
Tempo total: 29 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 pães de hambúrguer;
- 600 g de carne moída;
- 300 g de blue cheese suave;
- 6 rodelas de tomate;
- 6 rodelas de cebola;
- Alface;
- 6 colheres de sopa de molho para hambúrguer (a gosto);
- Sal e pimenta.
Passo a passo:
1.1. Tempere a carne moída. Coloque uma porção de carne (aprox. 100g) na mão e coloque um pedaço de queijo (aprox. 50g) no centro e modele em forma de hambúrguer. Repita este procedimento mais cinco vezes e, em seguida, coloque-os na grelha do forno ou churrasqueira.
1.2. Para servir, espalhe o molho no interior dos pães de hambúrguer. Em seguida, cubra o pão com alface, tomate, cebola e um hambúrguer e tampe com a outra metade do pão.
2. Espetos de carne e queijo envoltos em massa de pizza
Porções: 1
Tempo total: 30 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 porções de massa de pizza;
- 1 filé bovino;
- 125 g de blue cheese suave;
- 5 palitos para churrasco.
2.1. Corte os dois pedaços de massa de pizza no tamanho 30 x 15 cm. Frite também o filé em fogo médio, deixe descansar um pouco e depois corte em cubos de aproximadamente 1 x 1 cm. Corte o queijo em cubos do mesmo tamanho.
2.2. Espete quatro cubos de carne e três cubos de queijo azul alternadamente no palito. Você precisa de um total de 5 espetos.
2.3. Coloque a primeira massa de pizza cortada na grelha e coloque os espetos por cima, deixando um espaço entre as barras. Pressione os espetos levemente nas barras como mostrado abaixo.
2.4. Coloque a segunda massa de pizza sobre os espetos e grelhe por cerca de 10 a 15 minutos ou até que a massa de pizza esteja dourada e o queijo derreta.
2.5. Corte a massa em cinco porções criando os espetinhos recheados.
3. Xícara de maçã com queijo
Porções: 3
Tempo total: 30 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 rolos de massa de pizza ou outra massa pronta;
- 2-3 maçãs;
- 300 g de blue cheese suave;
- 3 xícaras de café;
- Óleo.
Passo a passo:
3.1. Pincele o interior das xícaras com óleo. Corte a massa em tiras de 6,5 x 20 cm (são necessárias duas tiras por xícara). Em seguida, forre as xícaras transversalmente com duas tiras de massa cada.
3.2. Corte as maçãs em fatias e coloque uma no fundo de cada xícara. Corte também o queijo e coloque duas fatias na borda interna da xícara; depois, coloque uma fatia de maçã e mais duas fatias de queijo. Repita até encher o copo. Faça o mesmo com as outras xícaras
3.3. Quando a xícara estiver cheia, feche com as tiras de massa sobrepostas formando um pequeno pacote de massa.
3.4. Coloque a xícara resistente ao calos na grelha por cerca de 10 a 15 minutos. Depois, basta servir a sobremesa de maça com queijo.
4. Minipimentões recheados
Porções: 2-3
Tempo total: 35 min
Dificuldade: média
Ingredientes:
- 9 pimentões pequenos;
- 2 ovos
- Sal e pimenta;
- 150 g de blue cheese suave;
- 2-3 colheres de sopa de geleia de figo;
- 3 palitos para churrasco.
Mais:
- Copos de licor;
- Grades de forno ou churrasqueira;
- Churrasqueira.
Passo a passo:
4.1. Corte a parte de cima de todos os pimentões e retire o miolo. Coloque os pimentões em um pequeno copo de licor.
4.2. Corte o queijo em cubinhos, espete cada um num palito e regue com a geleia de figo. Em seguida, coloque um cubo em cada pimentão.
4.3. Insira um espeto longo nos 3 pimentões recheados. Repita o procedimento mais duas vezes. Bata também os dois ovos com sal e pimenta. Em seguida, despeje o ovo batido nos pimentões com o queijo.
4.4. Incline as duas grades uma contra a outra como se fossem dois telhados na churrasqueira. Em seguida, pendure os espetos nas grades e deixe assar por 15 a 25 minutos.
Mais uma vez, é hora de acender a churrasqueira. Nossas quatro ideias para incrementar o churrasco com queijo são perfeitas. Esta experiência de fica ainda melhor com uma cervejinha gelada ou drink de sua escolha. Aproveite!
Imagens: ©Media Partisans