Perfeitas para churrascos! 4 receitas com blue cheese grelhado

Não existe tempo feio para quem ama churrasco de verdade. Chova ou faça sol, os amantes da carne dão um jeito de acender a churrasqueira. Nosso conselho para deixá-lo ainda melhor: adicione blue cheese (queijo azul).

Quer seja num delicioso hambúrguer, num espetinho, como recheio de pimentão ou como recheio de massa de pizza com maçã para a sobremesa, o queijo azul revela-se o ingrediente mágico em todas estas 4 receitas.

1. Hambúrguer com recheio de queijo

Porções: 6
Tempo total: 29 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 pães de hambúrguer;
  • 600 g de carne moída;
  • 300 g de blue cheese suave;
  • 6 rodelas de tomate;
  • 6 rodelas de cebola;
  • Alface;
  • 6 colheres de sopa de molho para hambúrguer (a gosto);
  • Sal e pimenta.

Passo a passo:

1.1. Tempere a carne moída. Coloque uma porção de carne (aprox. 100g) na mão e coloque um pedaço de queijo (aprox. 50g) no centro e modele em forma de hambúrguer. Repita este procedimento mais cinco vezes e, em seguida, coloque-os na grelha do forno ou churrasqueira.

recheie a porção de carne moída com queijo

1.2. Para servir, espalhe o molho no interior dos pães de hambúrguer. Em seguida, cubra o pão com alface, tomate, cebola e um hambúrguer e tampe com a outra metade do pão.

Hambúrguer caseiro

2. Espetos de carne e queijo envoltos em massa de pizza

Porções: 1
Tempo total: 30 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 porções de massa de pizza;
  • 1 filé bovino;
  • 125 g de blue cheese suave;
  • 5 palitos para churrasco.

2.1. Corte os dois pedaços de massa de pizza no tamanho 30 x 15 cm. Frite também o filé em fogo médio, deixe descansar um pouco e depois corte em cubos de aproximadamente 1 x 1 cm. Corte o queijo em cubos do mesmo tamanho.

corte cubos de filé e queijo

2.2. Espete quatro cubos de carne e três cubos de queijo azul alternadamente no palito. Você precisa de um total de 5 espetos.

faça os espetos de carne e queijo

2.3. Coloque a primeira massa de pizza cortada na grelha e coloque os espetos por cima, deixando um espaço entre as barras. Pressione os espetos levemente nas barras como mostrado abaixo.

pendure a massa entre a barras da grade

2.4. Coloque a segunda massa de pizza sobre os espetos e grelhe por cerca de 10 a 15 minutos ou até que a massa de pizza esteja dourada e o queijo derreta.

cubra com outra massa

2.5. Corte a massa em cinco porções criando os espetinhos recheados.

espetinhos recheados

3. Xícara de maçã com queijo

Porções: 3
Tempo total: 30 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 rolos de massa de pizza ou outra massa pronta;
  • 2-3 maçãs;
  • 300 g de blue cheese suave;
  • 3 xícaras de café;
  • Óleo.

Passo a passo:

3.1. Pincele o interior das xícaras com óleo. Corte a massa em tiras de 6,5 x 20 cm (são necessárias duas tiras por xícara). Em seguida, forre as xícaras transversalmente com duas tiras de massa cada.

forre as xícaras com a massa

3.2. Corte as maçãs em fatias e coloque uma no fundo de cada xícara. Corte também o queijo e coloque duas fatias na borda interna da xícara; depois, coloque uma fatia de maçã e mais duas fatias de queijo. Repita até encher o copo. Faça o mesmo com as outras xícaras

alterne fatias de maçã e queijo

3.3. Quando a xícara estiver cheia, feche com as tiras de massa sobrepostas formando um pequeno pacote de massa.

feche a massa da xícara

3.4. Coloque a xícara resistente ao calos na grelha por cerca de 10 a 15 minutos. Depois, basta servir a sobremesa de maça com queijo.

sobremesa de maça com queijo

4. Minipimentões recheados

Porções: 2-3
Tempo total: 35 min
Dificuldade: média

Ingredientes:

  • 9 pimentões pequenos;
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta;
  • 150 g de blue cheese suave;
  • 2-3 colheres de sopa de geleia de figo;
  • 3 palitos para churrasco.

Mais:

  • Copos de licor;
  • Grades de forno ou churrasqueira;
  • Churrasqueira.

Passo a passo:

4.1. Corte a parte de cima de todos os pimentões e retire o miolo. Coloque os pimentões em um pequeno copo de licor.

Coloque os pimentões em um pequeno copo de licor

4.2. Corte o queijo em cubinhos, espete cada um num palito e regue com a geleia de figo. Em seguida, coloque um cubo em cada pimentão.

Pimentão com queijo

4.3. Insira um espeto longo nos 3 pimentões recheados. Repita o procedimento mais duas vezes. Bata também os dois ovos com sal e pimenta. Em seguida, despeje o ovo batido nos pimentões com o queijo.

despeje o ovo batido nos pimentões com o queijo

4.4. Incline as duas grades uma contra a outra como se fossem dois telhados na churrasqueira. Em seguida, pendure os espetos nas grades e deixe assar por 15 a 25 minutos.

pimentões recheados e assados

Mais uma vez, é hora de acender a churrasqueira. Nossas quatro ideias para incrementar o churrasco com queijo são perfeitas. Esta experiência de fica ainda melhor com uma cervejinha gelada ou drink de sua escolha. Aproveite!

Imagens: ©Media Partisans

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