Criatividade com ovos. Eles ficam lindos e gostosos!

Uma coisa maravilhosa sobre os ovos é a quantidade de maneiras diferentes que podemos prepará-los. Cozido, mexido, escalfado, frito: podíamos praticamente comê-los de maneira diferente todos os dias da semana. Além disso, eles são muito saudáveis, pois contêm minerais e vitaminas valiosos, além de serem fonte de proteína. Para que não fiquemos entediados da próxima vez que prepararmos ovos para o café da manhã, vamos mostrar hoje quatro maneiras criativas de fazer isso.

1. Ovo escalfado

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • Óleo vegetal.

Mais:

  • Filme pvc;
  • Arame ou cordinha;
  • Cebolinha, para decorar.

Preparo:

1. Cubra uma tigela pequeno com filme pvc e pingue umas duas gotas de óleo nele. Quebre um ovo no plástico e o envolva, criando uma bolsinha, e fechando com o arame ou cordinha.

2. Ferva as bolsinhas por 12 a 15 minutos e depois coloque-as em água fria. Retire o plástico e sirva os ovos decorados com cebolinhas bem picadas. 

2. Ovos em zigue-zague

Ingredientes:

  • 1 ovo cozido;
  • 1 palio de dentes;
  • Fio dental sem sabor.

Passo a passo:

1. Faça um pequeno nó no fio dental, mas sem finalizá-lo. Passe um palito pelo nó e, agora sim, o feche.

2. Enfie o palito no centro de um ovo cozido. Com o fio dental, vá cortando todo o ovo em zigue-zague. Abra o ovo e coloque-o na salada ou coma como preferir. Vai ser sucesso!

3. Salada de ovo moído

Ingredientes:

  • 3 ovos cozidos;
  • Uma rede de cebolas.

Para a salada:

  • 100 g de maionese;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Cebolinha, para decorar.

Passo a passo:

1. Coloque maionese, mostarda, sal e pimenta em uma tigela. Passe os ovos cozidos pela rede e esprema.

2. Misture tudo e sua salada está pronta!

4. Ovo comprido

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • Óleo vegetal.

Mais:

  • 1 copo (5 cm de diâmetro);
  • 1 vaso para shots (3,5 cm de diâmetro);
  • 1 panela com água.

Passo a passo:

1. Separe primeiro as claras das gemas. Passe óleo no interior do copo para shots e despeje a gema batida dentro.

2. Coloque o copo com a gema dentro da panela com água. Ferva a água até que a gema endureça.

3. Tire a gema do copo e a coloque no outro copo, de 5 cm de diâmetro, também já untado com óleo. Acrescente a clara batida ao copo.

4. Coloque o copo também na panela com água quente e cubra-o com um pratinho. Espere até que a clara endureça, retire o copo da água e deixe o rolo deslizar para fora do copo enquanto ainda está quente.

Não são maneiras geniais de se criar pratos diferentes e deliciosos com ovos? Eu amei, e você? 

Aqui você encontra ainda mais maneiras de preparar ovos.

Comentários

Também incrível