Receitas simples de macarrão com molho de queijo: feta, muçarela, gorgonzola e camembert

1. Macarrão ao molho de feta
Ingredientes:
- 400 g de tomates-cereja;
- 1 queijo Feta;
- 80 ml de azeite;
- 5 folhas de manjericão;
- 1 dente de alho;
- 250 g de fusilli.
Passo a passo:
1.1 Coloque os tomates-cereja e o queijo feta em uma travessa. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. É importante que o feta fique no meio do prato. Em seguida, leve ao forno a 200 °C por 30 minutos.
©Media Partisans
1.2 Enquanto isso, cozinhe o macarrão. Em seguida, retire o prato do forno e adicione o alho picado e o manjericão. Misture tudo. Por fim, adicione a massa ao prato. Se o macarrão não estiver cremoso o suficiente para o seu gosto, adicione a ele um pouco da água de cozimento.
©Media Partisans
2. Macarrão com muçarela de búfala
Ingredientes:
- 200 g de pimentões (vermelho, verde e amarelo);
- 1 bola de muçarela de búfala;
- 80 ml de azeite;
- 200 g de frango desfiado;
- Salsa;
- 50 g de azeitonas pretas;
- 250 g de penne.
Passo a passo:
2.1 Coloque uma bola muçarela no meio de uma travessa e acrescente os pimentões em tiras e o frango cozido e desfiado.
©Media Partisans
2.2 Adicione azeite, sal e pimenta. Leve ao forno a 200 ° C por cerca de 25 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão.
©Media Partisans
2.3 Adicione as azeitonas picadas e a salsa ao prato saído do forno. Misture tudo ao penne. Está pronto!
©Media Partisans
3. Macarrão ao gorgonzola
Ingredientes:
- 400 g de cogumelos;
- 80 ml de azeite;
- 1 gorgonzola
- 1 cebola roxa;
- 3 punhados de espinafre baby;
- 15 g de pinoli;
- 250 g de farfalle.
Passo a passo:
3.1 Coloque o gorgonzola numa travessa e adicione os cogumelos e a cebola em rodelas. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno a 200 °C por cerca de 25 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão.
©Media Partisans
3.2 Adicione o pinoli e o espinafre ao prato tirado do forno e misture ao macarrão. Está pronto !
©Media Partisans
4. Macarrão ao camembert
Ingredientes:
- 500 g de uvas verdes;
- 1 camembert;
- 40 g de nozes;
- 80 ml de azeite;
- 2 colheres de sopa de mel;
- Tomilho
- 500 g de macarrão concha.
Passo a passo:
4.1 Coloque um camembert no meio de uma travessa. Distribua as uvas e as nozes por todos os lados. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno a 200 °C por cerca de 25 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão.
©Media Partisans
4.2 Adicione o mel e o tomilho ao prato retirado do forno e misture bem. Junte o macarrão. Está pronto !
©Media Partisans
Você não precisa ser um chef renomado para fazer essas receitas rápidas. Não é de admirar que o macarrão ao feta tenha feito tanto sucesso na internet. Delicioso! Aproveite!
Aqui estão as receitas de massa simples do vídeo bônus: 4 versões no estilo one pot.