4 deliciosas receitas com macarrão instantâneo

Você já provavelmente já experimentou lámen ou, como dizemos popularmente, macarrão instantâneo. Eles podem ser comprados em qualquer supermercados e são em formato quadrado pré-cozidos, secos e prensados. São comercializados em embalagens acompanhadas de um sachê de tempero em pó e dão uma ajuda na hora de matar a fome quando não temos mais nada em casa (os solteiros e recém-saídos da casa da mãe sabem bem).

Mas esses macarrões originários do Japão são muito mais que um prato instantâneo, pois são versáteis também sem os temperos que os acompanham. Aqui apresentamos 4 opções para preparar seu lámen de uma maneira diferente.

1. Lasanha de lámen

Porções: 4
Tempo de preparação: 10 min
Tempo de cozimento: 35 min
Tempo total: 45 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 4 pacotes de macarrão Nissin (sabor frango ou carne);
  • 300 ml de molho bechamel;
  • 600 ml de molho à bolonhesa;
  • 300 g de muçarela ralada;
  • Assadeira (20 x 20 cm).

Passo a passo:

Despeje metade do molho bechamel na assadeira. Corte o ramen ao meio no sentido do comprimento e coloque a outra metade sobre o molho. Agora adicione metade do molho à bolonhesa sobre o ramen.

cubra o ramen com molho

Polvilhe metade da muçarela sobre o molho à bolonhesa e adicione o molho bechamel por cima. Coloque o resto do macarrão na forma e cubra com o resto do molho à bolonhesa e a muçarela. Asse a lasanha de ramen a 175 °C por 35 minutos.

lasanha de ramen

2. Omelete de lámen

Porções: 1
Tempo de preparação: 10 min
Tempo de cozimento: 10 min
Tempo total: 20 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão Nissin (sabor frango ou carne);
  • 2 ovos;
  • 20 ml de molho de soja;
  • 5 g de chilli picado;
  • 10 ml de vinagre branco (vinagre balsâmico ou de arroz);
  • 10 ml de óleo de gergelim;
  • 20 g de cebolinha picada;
  • 10 g de gergelim.

Passo a passo:

Despeje água quente sobre o macarrão e deixe descansar por 3 minutos.

cozinhe o macarrão

Misture os ovos, o molho de soja, a pimenta, o vinagre branco e o óleo de gergelim. Deixe o lámen secar um pouco e junte-o à mistura anterior. Despeje a mistura em uma frigideira aquecida com óleo. Vire a omelete assim que o ovo começar a solidificar e cozinhe do outro lado por alguns minutos. A omelete de lámen deve ficar com uma cor marrom/dourada em ambos os lados. Antes de servir, decore com gergelim e cebolinha. Sirva com molho de soja.

3. Muffins de lámen com queijo

Porções: 6
Tempo de preparação: 10 min
Tempo de cozimento: 20 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão Nissin (sabor frango ou carne);
  • 50 g de manteiga;
  • 2 g de pimenta;
  • 20 g de farinha de trigo;
  • 200 ml de leite;
  • 100 g de cheddar ralado;
  • Forma de muffin (para 6);
  • Cebola frita;
  • Cebolinha para decorar.

Passo a passo:

Cozinhe o macarrão por 3 minutos, depois deixe-os escorrer e esfriar um pouco. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela. Adicione a farinha, a pimenta, o leite e o queijo cheddar e cozinhe, mexendo sempre.

Espalhe o macarrão nas cavidades de uma forma de muffin untada e cubra com o molho de queijo. Asse os muffins de lámen por 20 minutos a 180 °C e sirva com cebola frita e cebolinha. Acompanhe com ketchup ou molho de sua preferência.

4. Pizza de lámen

Porções: 8
Tempo de preparação: 5 min
Tempo de cozimento: 25 min
Grau de dificuldade: simples

Ingredientes:

  • 2 pacotes de macarrão Nissin (sabor frango ou carne);
  • 2 ovos;
  • 400 ml de molho de tomate;
  • 150 g de muçarela ralada;
  • 40 g de salame (cerca de 9 a 10 fatias);
  • Manjericão;
  • Forma desmontável (diâmetro 26 cm).

Passo a passo:

Cozinhe o macarrão por 3 minutos, depois deixe-os escorrer e esfriar um pouco. Misture bem o macarrão com os ovos e coloque a mistura em na forma untada. Asse a massa de pizza lámen por 10 minutos a 160 °C.

Solte o aro da forma e cubra sua pizza com molho de tomate, muçarela e salame. Asse a pizza por 15 minutos a 200 °C e sirva com manjericão fresco.

De agora em diante, o macarrão instantâneo não será um mero prato. Com essas 4 receitas ele fica prá lá de especial!

Imagens: ©MediaPartisans

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