Duas cores: 5 inspirações para fazer biscoitos caseiros simples

Você gosta de biscoitinhos caseiros? As 5 dicas a seguir mostram como é fácil fazer os mais lindos biscoitos bicolores. Tudo o que você precisa é de uma massa simples, alguns utensílios e o prazer de cozinhar, é claro.

Ingredientes (para todas as receitas):

Massa de chocolate:

  • 300 g de farinha;
  • 200 g de manteiga, fria e em cubos;
  • 100 g de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de canela.

Massa branca:

  • 300 g de farinha;
  • 200 g de manteiga, gelada, em cubos;
  • 100 g de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de essência baunilha.

Preparando as massas:

Amasse a manteiga com o açúcar e adicione a farinha e os ovos (para a massa escura, também adicione o cacau). Em seguida, adicione canela à massa escura e essência de baunilha à massa clara. Amasse bem as massas e coloque-as na geladeira por pelo menos 2 horas.

1) Flores

Passo a passo:

Faça uma bolinha da massa clara e 6 bolinhas da massa escura. Coloque a bola de massa clara no meio e as bolas escuras ao redor. Ao assar, o biscoito assume a forma de uma linda flor.

Massa escura e clara em formato de flor

2) Tramas

Passo a passo:

2.1) Você precisa de 5 tiras de massa clara, da mesma espessura e do mesmo comprimento, e 3 tiras de massa escura, da mesma espessura, mas um pouco mais curtas.

Tiras de massa clara e escura

2.2) Coloque as 5 tiras claras próximas uma da outra e dobre as 2ª e 4ª tiras para cima. Coloque uma tira escura perpendicular à parte inferior das tiras claras. Dobre as tiras claras.

Montagem da trama com tiras de massa claras e escuras

2.3) Em seguida, levante a 1ª, 3ª e 5ª faixa clara e coloque uma faixa escura por baixo. Dobre as tiras clara de volta. Repita o primeiro passo novamente, para terminar a trama.

Trama de biscoito pronta

2.4) Faça um círculo usando um cortador de biscoitos ou um copo. Seu biscoitinho trançado está pronto!

Corte o biscoito em formato redondo

3) Caracol

Passo a passo:

Coloque um pedaço retangular de massa escura sobre um de massa clara. Em seguida, enrole-os e corte o rolo em rodelas.

Massa escura e clara enroladas e fatiadas

4) Tabuleiro de xadrez

4.1) Modele a massa clara e a massa escura em dois blocos da mesma espessura e do mesmo comprimento.

Blocos compridos de massa

4.2) Corte os dois ao meio

Blocos de massa cortados ao meio

4.3) Agora, coloque uma metade escura sobre uma metade clara e uma metade clara sobre uma metade escura. Corte o cubo em fatias.

Cubinhos de massa em formato xadrez

5) Flor bicolor

Passo a passo:

5.1) Corte 3 círculos do mesmo tamanho da massa clara e da massa escura.

Círculos de massa clara e escura

5.2) Coloque os círculos escuros sobre os claros.

Círculo escuro sobre círculo claro

5.3) Corte os círculos sobrepostos ao meio.

Corte os círculos ao meio

5.4) Agora, forma, alternadamente, uma pétala, a partir dos semicírculos. Coloque uma pequena bola de massa escura no meio.

Florzinha de massa

Asse os biscoitos a 175 °C por 10 a 14 minutos (dependendo da espessura dos biscoitos).

Biscoitos caseiros assados

Que tal usar um corante alimentar em vez de cacau? Assim, os biscoitos podem ganhar outras cores! Divirta-se criando e, acima de tudo, se delicie!

Quer mais receitas? Então fique com essas 13 ótimas dicas para decorar biscoitos e bolos.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível