Duas cores: 5 inspirações para fazer biscoitos caseiros simples
Você gosta de biscoitinhos caseiros? As 5 dicas a seguir mostram como é fácil fazer os mais lindos biscoitos bicolores. Tudo o que você precisa é de uma massa simples, alguns utensílios e o prazer de cozinhar, é claro.
Ingredientes (para todas as receitas):
Massa de chocolate:
- 300 g de farinha;
- 200 g de manteiga, fria e em cubos;
- 100 g de açúcar;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de chá de canela.
Massa branca:
- 300 g de farinha;
- 200 g de manteiga, gelada, em cubos;
- 100 g de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de essência baunilha.
Preparando as massas:
Amasse a manteiga com o açúcar e adicione a farinha e os ovos (para a massa escura, também adicione o cacau). Em seguida, adicione canela à massa escura e essência de baunilha à massa clara. Amasse bem as massas e coloque-as na geladeira por pelo menos 2 horas.
1) Flores
Passo a passo:
Faça uma bolinha da massa clara e 6 bolinhas da massa escura. Coloque a bola de massa clara no meio e as bolas escuras ao redor. Ao assar, o biscoito assume a forma de uma linda flor.
2) Tramas
Passo a passo:
2.1) Você precisa de 5 tiras de massa clara, da mesma espessura e do mesmo comprimento, e 3 tiras de massa escura, da mesma espessura, mas um pouco mais curtas.
2.2) Coloque as 5 tiras claras próximas uma da outra e dobre as 2ª e 4ª tiras para cima. Coloque uma tira escura perpendicular à parte inferior das tiras claras. Dobre as tiras claras.
2.3) Em seguida, levante a 1ª, 3ª e 5ª faixa clara e coloque uma faixa escura por baixo. Dobre as tiras clara de volta. Repita o primeiro passo novamente, para terminar a trama.
2.4) Faça um círculo usando um cortador de biscoitos ou um copo. Seu biscoitinho trançado está pronto!
3) Caracol
Passo a passo:
Coloque um pedaço retangular de massa escura sobre um de massa clara. Em seguida, enrole-os e corte o rolo em rodelas.
4) Tabuleiro de xadrez
4.1) Modele a massa clara e a massa escura em dois blocos da mesma espessura e do mesmo comprimento.
4.2) Corte os dois ao meio
4.3) Agora, coloque uma metade escura sobre uma metade clara e uma metade clara sobre uma metade escura. Corte o cubo em fatias.
5) Flor bicolor
Passo a passo:
5.1) Corte 3 círculos do mesmo tamanho da massa clara e da massa escura.
5.2) Coloque os círculos escuros sobre os claros.
5.3) Corte os círculos sobrepostos ao meio.
5.4) Agora, forma, alternadamente, uma pétala, a partir dos semicírculos. Coloque uma pequena bola de massa escura no meio.
Asse os biscoitos a 175 °C por 10 a 14 minutos (dependendo da espessura dos biscoitos).
Que tal usar um corante alimentar em vez de cacau? Assim, os biscoitos podem ganhar outras cores! Divirta-se criando e, acima de tudo, se delicie!
Quer mais receitas? Então fique com essas 13 ótimas dicas para decorar biscoitos e bolos.
Imagens: ©Media Partisans