5 receitas deliciosas de bolinhos fritos
Existem pessoas que adoram qualquer coisa frita: falafels, nuggets de frango, donuts e muito mais. Então, pensamos em receitas de bolinhos fritos com recheios variados. É puro deleite!
1. Bolinho de guacamole
Ingredientes:
- 3 abacates;
- ½ cebola roxa;
- 3 colheres de sopa de coentro;
- 1 jalapeño pequeno ;
- Suco de um limão;
- Sal e pimenta;
- 125 g de chips de milho (nachos) + ovo batido;
- Molho agridoce.
Passo a passo:
1.1. Corte o abacate ao meio e coloque as metades descascadas em uma tigela. Adicione cebola, coentro, jalapeño fatiado, sal e pimenta e amasse tudo com um garfo, para fazer o guacamole.
1.2. Com uma colher, forme pequenas bolas de guacamole e coloque-as em uma assadeira. Leve ao freezer por 3 a 4 horas.
1.3. Aqueça o óleo a 180 °C. Passe os bolinhos no ovo batido e depois nas migalhas de nachos, para empanar. Em seguida, frite-os até dourar. Sirva com molho agridoce.
2. Bolinho amanteigado
Ingredientes:
- 200 g de manteiga;
- 55 g de cream cheese;
- 1 fava de baunilha;
- 3 colheres de sopa de mel;
- Farinha + ovo batido + farinha de rosca;
- Canela e açúcar.
Passo a passo:
2.1. Em uma tigela, bata a manteiga, o cream cheese, o mel e a fava de baunilha.
2.2. Use uma colher para formar pequenas bolas de manteiga e coloque-as em uma assadeira coberta com papel manteiga. Congele por pelo menos 1 hora.
2.3. Passe as bolinhas na farinha, no ovo batido e depois na farinha de rosca e congele novamente por mais uma hora.
2.4. Aqueça o óleo de fritura a 180 °C e depois frite os bolinhos por 25 segundos, no máximo. Passe-os diretamente na mistura de açúcar e canela antes de servir.
3. Bolinho de Coca-Cola
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 100 g de açúcar;
- 300 ml de Coca-Cola;
- 400 g de farinha;
- 2 colheres de chá fermento em pó;
- ½ colher de chá de sal;
- Chantilly e calda de cereja.
Passo a passo:
3.1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira. Despeje a Coca-Cola, o fermento e o sal e mexa. Em seguida, deixe descansar por 10 minutos.
3.2. Aqueça o óleo a 180 °C. Use duas colheres para moldar a massa em forma de bolinho e frite por 3-4 minutos. Em seguida, sirva com chantilly e calda de cereja.
4. Bolinho de gelatina
Ingredientes:
- Massa dos bolinhos de Coca-Cola (receita acima);
- 1 pacote de gelatina de framboesa (ou outra a seu gosto);
- 500 ml de água;
- 100 g de açúcar.
Mais:
- Bandeja de gelo;
- Calda de baunilha.
Passo a passo:
4.1. Ferva a água e o açúcar e retire do fogo antes de adicionar a gelatina em pó. Deixe esfriar por 15 minutos e depois despeje em uma bandeja de gelo. Coloque na geladeira por 4 horas. Em seguida, coloque no freezer por 24 horas. Certifique-se de que seus cubos estejam congelados ao retirá-los do freezer.
4.2 Aqueça o óleo a 180 °C. Com uma colher, mergulhe os cubos de gelatina na massa de Coca-Cola, para formar bolas. Frite os bolinhos por 25 segundos e sirva com calda de baunilha.
5. Bolinho de mousse de chocolate
Ingredientes:
- Massa do bolinho de Coca-Cola (acima);
- 250 g de chocolate;
- 400 ml de creme de leite bate chantilly;
- 1 gema;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de rum;
- 1 pacote de gelatina em pó (sem sabor);
- 1 pitada de sal;
- Calda de mirtilo.
Passo a passo:
5.1. Bata o creme de leite na batedeira e, quando obtiver a consistência desejada (chantilly), leve à geladeira. Dissolva a gelatina na água, corte o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria. Bata a gema, o rum e o sal até obter uma consistência cremosa. Adicione a gelatina e o chocolate derretido e misture bem. Deixe esfriar. Adicione o chantilly, misture delicadamente e coloque a mousse de chocolate na geladeira por pelo menos 3 horas.
5.2. Forme os bolinhos e coloque-os em uma assadeira coberta com papel manteiga. Leve ao congelador por 3 horas.
5.3. Aqueça o óleo a 180 °C. Mergulhe as bolas de mousse na massa de Coca-Cola e molde os bolinhos. Frite por 3 a 4 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com calda de mirtilos.
Bolinhos deliciosos com recheios incríveis que deixarão seu buffet mais interessante. É frito, é bom e é muito macio!
Imagens: ©Media Partisans