5 receitas deliciosas de bolinhos fritos

Existem pessoas que adoram qualquer coisa frita: falafels, nuggets de frango, donuts e muito mais. Então, pensamos em receitas de bolinhos fritos com recheios variados. É puro deleite!

1. Bolinho de guacamole

Ingredientes:

  • 3 abacates;
  • ½ cebola roxa;
  • 3 colheres de sopa de coentro;
  • 1 jalapeño pequeno ;
  • Suco de um limão;
  • Sal e pimenta;
  • 125 g de chips de milho (nachos) + ovo batido;
  • Molho agridoce.

Passo a passo:

1.1. Corte o abacate ao meio e coloque as metades descascadas em uma tigela. Adicione cebola, coentro, jalapeño fatiado, sal e pimenta e amasse tudo com um garfo, para fazer o guacamole.

faça o guacamole amassando os ingredientes

1.2. Com uma colher, forme pequenas bolas de guacamole e coloque-as em uma assadeira. Leve ao freezer por 3 a 4 horas.

1.3. Aqueça o óleo a 180 °C. Passe os bolinhos no ovo batido e depois nas migalhas de nachos, para empanar. Em seguida, frite-os até dourar. Sirva com molho agridoce.

bolinho de guacamole frito

2. Bolinho amanteigado

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga;
  • 55 g de cream cheese;
  • 1 fava de baunilha;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • Farinha + ovo batido + farinha de rosca;
  • Canela e açúcar.

Passo a passo:

2.1. Em uma tigela, bata a manteiga, o cream cheese, o mel e a fava de baunilha.

bata a manteiga, o cream cheese, o mel e a fava de baunilha

2.2. Use uma colher para formar pequenas bolas de manteiga e coloque-as em uma assadeira coberta com papel manteiga. Congele por pelo menos 1 hora.

bolinhas de manteiga

2.3. Passe as bolinhas na farinha, no ovo batido e depois na farinha de rosca e congele novamente por mais uma hora.

empane os bolinhos

2.4. Aqueça o óleo de fritura a 180 °C e depois frite os bolinhos por 25 segundos, no máximo. Passe-os diretamente na mistura de açúcar e canela antes de servir.

bolinho amanteigado com açúcar e canela

3. Bolinho de Coca-Cola

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 100 g de açúcar;
  • 300 ml de Coca-Cola;
  • 400 g de farinha;
  • 2 colheres de chá fermento em pó;
  • ½ colher de chá de sal;
  • Chantilly e calda de cereja.

Passo a passo:

3.1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira. Despeje a Coca-Cola, o fermento e o sal e mexa. Em seguida, deixe descansar por 10 minutos.

prepare a massa

3.2. Aqueça o óleo a 180 °C. Use duas colheres para moldar a massa em forma de bolinho e frite por 3-4 minutos. Em seguida, sirva com chantilly e calda de cereja.

bolinho de coca-cola

4. Bolinho de gelatina

Ingredientes:

  • Massa dos bolinhos de Coca-Cola (receita acima);
  • 1 pacote de gelatina de framboesa (ou outra a seu gosto);
  • 500 ml de água;
  • 100 g de açúcar.

Mais:

  • Bandeja de gelo;
  • Calda de baunilha.

Passo a passo:

4.1. Ferva a água e o açúcar e retire do fogo antes de adicionar a gelatina em pó. Deixe esfriar por 15 minutos e depois despeje em uma bandeja de gelo. Coloque na geladeira por 4 horas. Em seguida, coloque no freezer por 24 horas. Certifique-se de que seus cubos estejam congelados ao retirá-los do freezer.

faça a gelatina na bandeja de gelo

4.2 Aqueça o óleo a 180 °C. Com uma colher, mergulhe os cubos de gelatina na massa de Coca-Cola, para formar bolas. Frite os bolinhos por 25 segundos e sirva com calda de baunilha.

bolinho de gelatina

5. Bolinho de mousse de chocolate

Ingredientes:

  • Massa do bolinho de Coca-Cola (acima);
  • 250 g de chocolate;
  • 400 ml de creme de leite bate chantilly;
  • 1 gema;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de rum;
  • 1 pacote de gelatina em pó (sem sabor);
  • 1 pitada de sal;
  • Calda de mirtilo.

Passo a passo:

5.1. Bata o creme de leite na batedeira e, quando obtiver a consistência desejada (chantilly), leve à geladeira. Dissolva a gelatina na água, corte o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria. Bata a gema, o rum e o sal até obter uma consistência cremosa. Adicione a gelatina e o chocolate derretido e misture bem. Deixe esfriar. Adicione o chantilly, misture delicadamente e coloque a mousse de chocolate na geladeira por pelo menos 3 horas.

prepare a mousse de chocolate

5.2. Forme os bolinhos e coloque-os em uma assadeira coberta com papel manteiga. Leve ao congelador por 3 horas.

bolinha de mousse

5.3. Aqueça o óleo a 180 °C. Mergulhe as bolas de mousse na massa de Coca-Cola e molde os bolinhos. Frite por 3 a 4 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com calda de mirtilos.

bolinho de mousse

Bolinhos deliciosos com recheios incríveis que deixarão seu buffet mais interessante. É frito, é bom e é muito macio! 

Imagens: ©Media Partisans

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