5 bolos que parecem complicados, mas são fáceis de fazer.

Você passa mais tempo do que gostaria admirando as vitrines das confeitarias ou o Instagram de chefs famosos? Sim, algumas criações são simplesmente irresistíveis. Muita gente fica com vontade de recriar essas obras de arte em casa mas não sabe como. Dica: a cobertura é a chave para criar aqueles visuais particularmente atraentes.

A receita básica para todos esses bolos é a mesma, e para o glacê também. Abaixo, você encontrará primeiro uma receita para um delicioso bolo de chocolate, depois para o glacê e, finalmente, uma lista de ideias individuais para decorar seus bolos.

Para a massa você precisa de (para 1 bolo):

  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • 150 g de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de manteiga

Como fazer:

Primeiro bata os ovos com o açúcar, até ficarem em neve. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e bata tudo, formando uma massa cremosa.

Transfira a massa para um tabuleiro untado. Asse o bolo por 20 minutos a 170 ºC. Deixe esfriar antes de começar a decorar. 

Para o glacê (para 1 bolo):

  • 250 g de manteiga amolecida
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 300 g de cream cheese
  • corante de alimentos em várias cores

Como fazer:

Primeiro bata a manteiga e vá gradualmente adicionando o açúcar de confeiteiro, passando-o em uma peneira. Depois, adicione o cream cheese em pequenas quantidades.

Assim que você tiver criado um creme uniforme, separe-o em porções e as colora de acordo com as cores que você precisa.

1. Bolo de coração

Você vai precisar de:

  • tabuleiro quadrado
  • tabuleiro redondo
  • corante vermelho
  • cobertura de fondant em amarelo

Como fazer:

Corte o bolo redondo ao meio e separe as metades, criando um ângulo reto. Gire o bolo quadrado, formando um losango e coloque as metades do bolo redondo em seus dois lados superiores. 

Use um saco de confeiteiro para decorar o bolo em formato de coração. É mais fácil se você começar de fora para dentro.

Corte dois moldes em formato de brilhinho da cobertura de fondant e os coloque em cima do bolo. Está pronto!

2. Bolo de ursinho fofo

Você vai precisar de:

  • formas pequenas de bolo, tamanho pequeno
  • forma redonda de bolo
  • cobertura de fondant nas cores marrom e branco
  • corante de alimentos marrom
  • cobertura líquida de chocolate amargo

Como fazer:

Faça dois bolos pequenos e um grande. Corte uma forma elíptica de um dos bolos menores e, em seguida, corte o restante do bolo ao meio. As duas metades formarão as orelhas do urso. Coloque-os ao lado do bolo maior no lugar indicado. Em seguida, coloque o segundo bolo pequeno em cima do grande no meio da borda inferior para formar o focinho do urso.

Em seguida, colora cerca de dois terços da cobertura com o corante marrom e coloque-o em um saco de confeiteiro. Aperte a cobertura em volta das bordas das orelhas e aplique-a em tiras sobre todo o bolo grande. Não cubra o focinho.

Agora coloque a cobertura simples que sobrou em um saco de confeiteiro e cubra os espaços vazios das orelhas e o focinho. Em seguida, use os dentes do garfo para espalhar a cobertura, criando seu "pelo".

Em seguida, para os olhos, recorte dois círculos de fondant branco e dois círculos um pouco menores do fondant marrom e coloque-os  no rostinho do urso. Coloque um terceiro círculo marrom no focinho.

Dica: você também pode usar gotas de chocolates ou botões para fazer os olhos.

Agora, coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com bico pequeno e faça a boca do urso.

3. Bolo para chá de bebê

Você vai precisar de:

  • tabuleiro retangular
  • cobertura de fondant branco
  • molde de silicone em formato de pezinhos 
  • corante de alimentos nas cores turquesa e azul

Como fazer:

Primeiro, corte duas quinas do lado menor do bolo. Em seguida, coloque triângulos na parte superior do bolo, um de cada lado.

Corte as beiradas dos locais onde você retirou os triângulos, para que elas fiquem curvas. Na parte superior do bolo, corte um semicírculo no meio da lateral menor.

Colora a maior parte da cobertura em turquesa e use um saco de confeiteiro para cobrir todo o bolo. Espalhe a cobertura com uma espátula.

Colora o resto da cobertura com o azul mais escuro e use um saco de confeiteiro para fazer a gola e bordas do macacãozinho.

Com um molde de silicone, faça dois pezinhos de bebê com o fondant branco. Coloque-os no meio do bolo, em cima da cobertura. Em seguida, faça dois botões para a parte de baixo do macacão.

4. Bolo borboleta

Você vai precisar de:

  • tabuleiro redondo
  • corante nas cores turquesa, violeta, azul-marinho, marrom e preto
  • Cobertura de fondant nas cores preto e violeta

Como fazer:

Corte o bolo ao meio e, em seguida, corte um pequeno triângulo das bordas planas das duas metades, no mesmo lugar, um pouco mais da metade para baixo.

Vire as duas metades, deixando as curvaturas do bolo encostadas uma na outra.

Divida a cobertura em cinco porções e depois cole-as com as cores listadas acima. A porção preta deve ser bem pequena. Agora use um saco de confeiteiro para decorar as asas da sua borboleta em longas listras turquesa, violeta e azul.

Espalhe-as com uma espátula, seguindo as curvas das linhas. Isso cria um efeito borrado.

Agora coloque a cobertura marrom no saco de confeiteiro e esprema uma tira longa por entre as asas. Adicione uma gota grande no topo, para fazer a cabeça. Agora coloque a cobertura preta no saco de confeiteiro e use-a para desenhar as anteninhas da borboleta. Finalmente, você pode decorar as asas com duas cores de fondant.

Corte duas elipses, círculos e formas de lua crescente, combine-os como desejar e arrume-os nos locais correspondentes nas duas metades do bolo.

5. Bolo unicórnio

Você vai precisar de:

  • tabuleiro retangular
  • corantes amarelo, rosa, violeta, verde e azul
  • fondant em rosa, branco e preto

Como fazer:

Coloque um dos lados menores do bolo apontando para você. Corte a terça parte superior do bolo. Corte 1/3 deste seguimento e depois corte este 1/3 pela metade.

Deslize a maior parte do bolo um pouco para a direita, como mostrado na figura abaixo. Arrume as duas partes menores formando os cascos do unicórnio nos dois cantos inferiores da maior seção. Agora deslize a peça de tamanho médio, que formará a cabeça, um pouco para a esquerda, de modo que fique apenas meio encostada na peça maior.

Colora cerca de dois terços da cobertura com um pouco de corante amarelo para que fique amarelo pálido. Use um saco de confeiteiro com um bico serrilhado para o espremer sobre o bolo, mesmo que os pontos de cobertura fiquem bem juntinhos. Esta cor deve ser aplicada no corpo e na parte de trás da cabeça do unicórnio. Trabalhe nas outras áreas da mesma maneira usando a cor rosa. Colora a porção da cobertura com um pouco de corante rosa.

Agora é hora da crina e da cauda: comece desenhando uma linha ondulada de glacê rosa por trás da cabeça do unicórnio usando o saco de confeiteiro. Faça o mesmo a partir do canto superior direito do corpo, criando uma linha descendente. Ao lado das duas linhas, crie linhas de amarelo, verde, azul e violeta da mesma maneira. Para finalizar, espalhe os dois conjuntos de linhas com uma espátula.

Agora você pode refinar as coisas com o fondant: para isso, una e torça dois pedaços de fondant para fazer o chifre cor-de-rosa. Em seguida, crie uma orelha em branco e rosa e depois uma boca e um olho com cílios com a cor preta.

Agora você já sabe o que é possível criar usando cortes de bolo criativos e um saco de confeiteiro. Desde que o resultado seja uma delícia e bem colorido, sua criatividade vai ganhar novos fãs.

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