Estrela do mar, mexilhões e mais: 5 lanches divertidos

O inverno chegou e já está batendo a saudade da praia e do mar azul? A solução é matar a saudade com um lanche colorido e bem praiano! Aqui estão 5 lanches que são rápidos, bonitos e gostosos. Quer se trate de biscoitos crocantes em forma de mexilhões, caranguejos, lulas, estrelas do mar ou bolas de praia coloridas, com estes lanches o sol vai brilhar na sua mesa.  

Porções: 2-5
Tempo de preparo: 35 min
No forno: 60 min
Tempo total: 95 min
Dificuldade: fácil

1. Mexilhões

Ingredientes (4 porções):

  • 8 biscoitos redondos (doces);
  • Creme de requeijão (requeijão, açúcar de confeiteiro e corante alimentar);
  • 4 bombons Raffaello;
  • 4 pares de olhos de açúcar.

Passo a passo:

Espalhe o creme em cada um dos quatro biscoitos e coloque um Raffaello na borda. Coloque dois olhos de açúcar no topo dos biscoitos restantes usando o creme como 'cola' e, em seguida, monte as conchas.

biscoitos

2. Caranguejo

Ingredientes (2 porções):

  • 2 croissants;
  • 2 morangos grandes;
  • 1 tangerina;
  • 1 marshmallow;
  • 2 uvas verdes;
  • 2 uvas vermelhas;
  • 4 palitos de dente.

Passo a passo:

Corte as pontas dos croissants. Corte os morangos ao meio, corte as metades em forma de patas de caranguejo e coloque-as nas pontas dos croissants. Descasque as tangerinas e coloque três quartos para fazer as pernas de cada lado do croissant. Corte um marshmallow em forma de boca e coloque em cima do caranguejo. Para os olhos, corte as uvas ao meio e espete-as no croissant. Seu adorável caranguejo está pronto.

croissant com frutas em forma de caranguejo

3. Lula

Ingredientes (6 porções):

  • 6 tiras de gomas azedas;
  • 6 marshmallows;
  • Aprox. 250 g de chocolate rosa (ou chocolate branco tingido com corante);
  • 6 palitos de pirulito;
  • 6 pares de olhos de açúcar.

Passo a passo:

Use quatro tiras de tamanhos iguais. Cruze as tiras para cada polvo. Espete um palito de pirulito no marshmallow, depois mergulhe no chocolate derretido, deixe escorrer um pouco e coloque-os sobre as tiras de goma. Pressione suavemente os olhos no chocolate e deixe endurecer. Essas lulas são tão fofas!

docinho em forma de lula

4. Estrelas do mar

Ingredientes:

  • 150 g de açúcar de confeiteiro;
  • 200 g de amêndoas trituradas;
  • 10 g de cacau;
  • 30 ml de leite;
  • Mel;
  • 4 pares de olhos de açúcar;
  • 200 g de biscoitos amanteigados triturados;
  • Cortador de biscoitos em forma de estrela.

Passo a passo:

4.1. Misture bem o açúcar de confeiteiro, as amêndoas, o cacau e o leite com as mãos e abra a massa. Agora, corte estrelas com o cortador de biscoitos.

corte estrelas na massa

4.2. Triture os biscoitos amanteigados. Pincele os dois lados das estrelas com mel e, em seguida, cubra-as com o farelo de biscoito.

Pincele os dois lados das estrelas com mel e cubra com biscoito

4.3. Decore cada estrela do mar com um par de olhos. Coloque as estrelas sobre o farelo de biscoito criando a areia da praia. Essa imagem já te faz sentir como se estivesse de férias, não é?

biscoitos em forma de estrela do mar

5. Bola de praia

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 250 g de manteiga;
  • 250 g de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 14 g de fermento em pó;
  • 250 ml de leite;
  • 300 g de farinha de trigo;
  • Forma  de bolo (22 x 10 cm).

Para a decoração:

  • 500 g de cobertura de cream cheese (manteiga, açúcar de confeiteiro, creme de leite e cream cheese);
  • 100 g de groselha;
  • 150 g de mirtilos;
  • 150 g de manga;
  • 150 g kiwi;
  • 150 g de melão;
  • 150 g de morangos.

Passo a passo:

Para o bolo, bata primeiro a manteiga e o açúcar até formar uma espuma. Em seguida, adicione os ovos aos poucos, mexendo. Misture a farinha e o fermento em pó e incorpore-os gradualmente à massa com o leite. Despeje a massa na forma untada e leve o bolo ao forno por 60 minutos a 175 °C. Deixe o bolo esfriar e desenforme.

bolo pronto

Distribua a cobertura de cream cheese uniformemente sobre o bolo. Em seguida, corte a fruta em pedaços e pressione-os sobre a cobertura para criar um padrão de bola de praia no bolo.

Dica: marque primeiro as diferentes áreas do bolo com uma faca.

decore o bolo com frutas

Uma bandeja com clima praiano para você matar a saudade do calor! 

laches de verao

Existe algo para todos os gostos! Esses petiscos coloridos trazem uma alegria à sua mesa nos dias frios. Aproveite!

Imagens:@Media Partisans

Comentários

Também incrível