5 receitas saborosas com abacaxi para cada ocasião
Quando se fala em abacaxi, lembramos logo da fruta ovalada com casca verde e amarela, em cuja cabeça repousa uma coroa verde de folhas serrilhadas. Quando o abacaxi está maduro, ele exala um agradável aroma doce que nos convida a saborear a polpa suculenta e aromática que contém.
A polpa do abacaxi tem um sabor agridoce delicioso e refresca os sentidos desde a primeira mordida. Ele é consumido principalmente em coquetéis de frutas, mas ele também pode ser o ingrediente chave de pratos doces e salgados. De bolo de abacaxi a torta de salada, passando pelo abacaxi grelhado, aqui estão nossas 5 principais receitas com essa fruta tropical.
1. Abacaxi assado e recheado com frango marinado e envolto em bacon
Você já sabe, sempre temos muitas ideias criativas, que vão de massa a churrasco. A ideia de hoje é boa para quem tem uma grelha, ou para quando os encontros para o churrasco de final de semana estiverem liberados, portanto, guarde esta receita. Se você é um mestre da churrasqueira, tome nota: abacaxi recheado com peito de frango com tempero picante, envolto em uma camada de bacon e dourado na grelha. Uma receita suculenta e levemente apimentada.
2. Bolo de abacaxi com cream cheese e merengue
O abacaxi não é apenas bonito, mas também delicioso e refrescante. Alguns o chamam de "o rei das frutas tropicais": um nome bem merecido, né? Razão mais do que suficiente para fazer um bolo que se parece com um abacaxi inteiramente comestível. Embora a preparação dessa obra de arte precise de um certo empenho, vale a pena. E seus espinhos de merengue são espetaculares! Não perca esse bolo de cream cheese com merengue.
3. Frango com abacaxi e abacate
Você sabe o que frutas tropicais e carne de aves têm em comum? Mais do que você pensa. Juntas, elas criam uma experiência de sabor única. Com um delicioso molho de abacate, abacaxi e uma espiga de milho, este frango torna-se um prato para reunir toda a família. Veja como é fácil preparar o frango com abacaxi e abacate.
4. Salada havaiana
Todo mundo conhece a pizza havaiana. A combinação de presunto e abacaxi é muito popular. Mas que tal uma salada havaiana? Em vez de presunto, usamos peitos de frango tenrinhos e o misturamos com abacaxi, ovos e maionese caseira.
5. Salmão com abacaxi
Se você é um dos sortudos proprietários de uma churrasqueira, além de um jardim ou varanda onde você pode grelhar, não perca a seguinte receita. A combinação de abacaxi, salmão, molho riquíssimo e o aroma defumado faz deste prato uma experiência culinária maravilhosa.
Se você sempre gostou de abacaxi, essas 5 receitas farão parte do seu livro de receitas. Quer se trate de uma torta de salada de frutas, um abacaxi grelhado ou um lindo bolo de piña colada, o sabor único desta fruta tropical dá um toque especial aos pratos doces e salgados.
Imagens: ©Media Partisans