5 ideias criativas com ovos | Receitas com ovos para o café da manhã

O que você precisa para começar o dia da melhor maneira? Café? Chá? Ou talvez croissants? A esta pergunta muitos responderiam sem hesitar: ovos! Claro! Ovos deliciosos são a forma ideal de começar o dia com energia. Mas como comer ovo da mesma maneira todo dia pode ficar enjoativo, temos aqui 5 ideias para inovar!

1. Bomba de ovo e bacon

Ingredientes (para 2 porções):

  • 1 batata grande;
  • 2 ovos;
  • 20 g de farinha;
  • 1 gema;
  • 30 g de queijo cheddar, ralado;
  • Sal e pimenta;
  • 4 tiras de bacon.

Passo a passo:

1.1. Primeiro, cozinhe os ovos por cerca de 7 minutos e meio e passe-os em água fria. Descasque-os e reserve para mais tarde. Rale a batata com um ralador grande sobre um pano e esprema o líquido. Numa tigela, misture a batata, o cheddar, a farinha, 1 gema de ovo, sal e pimenta.

misture os ingredientes

1.2. Cubra com um ovo cozido com um pouco da mistura e faça uma bola. 

Cubra com um ovo cozido com um pouco da mistura

1.3. Cubra a bola com 2 tiras de bacon formando uma cruz. Coloque as bombas de bacon e ovos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por 10 minutos a 200 °C.

bomba de ovo com bacon

2. Pacotinho de ovo

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • frigideira antiaderente;
  • óleo.

Passo a passo:

2.1. Pincele uma frigideira com uma fina camada de óleo. Separe a clara e a gema de um ovo e coloque a clara na frigideira. Espalhe-a na mesma espessura dentro da frigideira.

frite o ovo

2.2. Dobre as bordas do ovo até o centro. Seu ovo agora parece um pacotinho. Vire e frite do outro lado brevemente.

pacotinho de ovo

3. Pimentões recheados com ovo

Ingredientes:

  • 3 pimentões (vermelho, amarelo, verde);
  • 6 ovos;
  • 30 ml de creme de leite;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 3 mini muçarelas de búfala;
  • 1/2 tomate picado;
  • 1 colher de chá de cebolinha;
  • 20 g de peito de frango frito e temperado;
  • 2 azeitonas picadas;
  • 20 g de queijo feta;
  • 1/2 fatia de presunto cozido picado;
  • 1 cogumelo picado;
  • 1 colher de chá de salsa picada.

Passo a passo:

3.1. Corte os topos dos pimentões e retire as sementes. Em um deles, coloque o presunto picado, os cogumelos e a salsa. Em outro, o tomate picado, as mini muçarelas e a cebolinha. No terceiro vai o peito de frango picado, o queijo feta e as azeitonas.

recheie os pimentões

3.2. Misture os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta numa tigela. Adicione a mistura a cada um dos pimentões. Asse a 160 °C por 30 minutos. Dica: o melhor lugar para assar os pimentões é na forma de muffin, onde não cairão facilmente.

pimentão recheado

4. Espetinho de ovo

Ingredientes:

  • 16 ovos;
  • 100 g de maionese;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 pitada de sal;
  • Pimenta ou páprica (opcional);
  • Forma de bolo, 20 x 20 cm;
  • Saco com fecho;
  • Cortador de biscoitos em forma de estrela;
  • Palito de madeira.

Passo a passo;

4.1. Primeiro, separe as claras e as gemas e bata bem as claras. Passe-as por uma peneira em uma assadeira. Cubra a assadeira com papel alumínio e coloque-a em um tabuleiro maior, na qual você derramará água quente. Asse as claras em 160 °C por 25 minutos. Retire a forma do forno e deixe esfriar.

claras em assadeira

4.2. Enquanto isso, prepare as gemas. Coloque-as em um saco com zíper e feche-o. Coloque o saquinho em uma panela com água fervente para que a gema seja cozida em banho-maria. Retire o saco da água e deixe esfriar.

cozinhe a gema

4.3. Abra o saco e adicione maionese, pimenta e sal dentro. Misture tudo bem amassando com as mãos.

tempere a gema

4.4. Corte a clara com um cortador de biscoitos em forma de estrela e e introduza um palito em casa. Corte uma ponta do saco e, usando-o como saco de confeitar, decore as estrelas de gema.

estrelas de ovo no palito

5. Empanadas de ovo

Ingredientes (para 4 empanadas):

Para a massa:

  • 400 g de farinha;
  • 1 ovo;
  • 100 ml de água.

Mais:

  • 5 gemas;
  • 1 garfo;
  • Palitos.

Passo a passo:

5.1. Para a massa da empanada, misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos até ficar homogêneo (cerca de 10 minutos). Cubra com filme plástico e deixe descansar por meia hora.

5.2. Corte dois círculos da massa no mesmo tamanho. Coloque o segundo círculo em cima do primeiro. Espalhe clara de ovo na borda de uma delas.

círculos de massa

5.3. Aperte a borda da massa com um garfo, mas deixando um lado aberto. Então você terá uma empanada com uma abertura.

massa de empanada

5.4. Insira uma gema pela abertura de cada massa. Feche a borda com o garfo. Com um palito, pressione as bordas para que as empanadas pareçam flores. Cozinhe as empanadas em água já quente por cerca de 3 minutos (para gema mole). 

empanada de ovo

Só podemos dizer uma coisa: está garantido o café da manhã para os próximos 5 domingos! Bom apetite!

Imagens: ©Media Partisans

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