5 receitas baixas em carboidrato para deixar sua balança feliz.

As receitas a seguir são leves e fáceis de serem feitas e vão dar um empurrãozinho em quem deseja perder os quilinhos ganhos durante a Páscoa, ou simplesmente desejam aderir a uma alimentação mais consciente. Estes pratos, além de saudáveis, são incrivelmente saborosos.
1. Frango ao molho de mel e balsâmico em marinada caseira
Você vai precisar de:
- 6 batatas medias
- 50 ml de azeite
- sal e pimenta
- alecrim
Para a marinada:
- 80 ml de vinagre balsâmico
- 50 ml de azeite
- 5 colheres de sopa de mel
- sal
- 2 dentes de alho picados
- ½ colher de chá de chili em flocos
- 1 colher de sopa de tomilho
Mais:
- 2 peitos de frango
- 200 g de feijões verdes
- 10 tomates-cereja partidos ao meio
Como fazer:
- Lave as batatas, mas não descasque-as, e corte-as em quatro. Coloque-as em uma assadeira e adicione o azeite e os temperos. Acrescente o alecrim e asse as batatas a 180 ºC por 20 minutos.
- Para preparar a marinada, coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e misture. Certifique-se de que a marinada cobre os dois peitos de frango e deixe-os aí por uma hora.
- Coloque os feijões verdes e os tomates-cereja entre as batatas cozidas. Coloque os peitos de frango marinados por cima e despeje a marinada na assadeira. Asse tudo a 180 ºC por 30 minutos.
2. Barco de chouriço e abobrinha
Você vai precisar de:
- 1 abobrinha grande
- 70 g de pimentão amarelo
- 100 g de chouriço ou salame picados
- 30 g de cebola roxa picada
- 50 g de azeitonas prestas
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta 1 dente de alho
- 50 g de muçarela ralada
- folhas de manjericão
Como fazer:
- Corte a abobrinha longitudinalmente e, usando uma colher, esvazie os dois lados, mantendo a parte externa intacta.
- Transfira sua "carne de abobrinha" para uma tigela, adicionando o chouriço, azeitonas pretas, pimentão, cebola roxa, dente de alho picado, sal, pimenta e, finalmente, azeite. Misture bem.
- Recheie as metades de abobrinha com esta mistura e cubra com a muçarela ralada. Asse a abobrinha por 15 minutos a 180 °C. Decore com algumas folhas de manjericão e seus barcos estão prontos para serem servidos!
3. Filé de salmão suculento
Você vai precisar de (para 1 porção):
- 180 g de salmão
- sal e pimenta
- 1 dente de alho fatiado
- 1 limão siciliano em rodelas
- erva-doce
- 3 tomates-cereja, ao meio
- cebolinha picada
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 2 colheres de sopa de azeite
Como fazer:
- Coloque o salmão em uma folha de papel manteiga e tempere com sal e pimenta. Adicione as lascas de alho, rodelas de limão, erva-doce, tomate, cebolinha e ervas. Finalmente, regue com azeite.
- Enrole o papel em volta dos ingredientes e amarre as pontas com um barbante.
- Asse por 12-15 minutos a 180 °C.
4. Macarrão de abobrinha com camarão
Você vai precisar de (para 2 pessoas):
- 2 abobrinhas grandes
- 6-9 camarões grandes
- 1 pimentão amarelo
- sal
- pimenta
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
- 1 colher de sopa de azeite
Como fazer:
- Com um descascador, corte a abobrinha em tiras.
- Corte o pimentão também em tiras finas.
- Coloque os vegetais em uma assadeira de vidro e adicione o resto dos ingredientes e misture bem.
- Asse por 8-9 minutos a 200 ºC.
- Sirva quente!
5. Frango com espinafre e limão siciliano
Você vai precisar de:
- 4 peitos de frango
- 2 colheres de sopa de óleo
- 250 ml de caldo de galinha
- 125 g de cream cheese
- ½ limão siciliano
- 3 dentes de alho
- orégano
- 350 g de espinafre
- sal e pimenta
Como fazer:
- Aqueça o óleo em uma panela e cozinhe os peitos de frango. Retire da panela uma vez que terminado.
- Coloque os dentes de alho picados na panela quente.
- Adicione o caldo de galinha, cream cheese, suco de limão e orégano e mexa até que o molho atinja uma consistência cremosa.
- Junte o espinafre e coloque os peitos de frango cozidos por cima.
- Cubra a panela e deixe cozinhar por 12-15 minutos.
Estas refeições saborosas são a melhor evidência de que você não precisa ficar com fome se quiser ser saudável ou emagrecer. Escolha uma para começar e depois experimente as outras! Bom apetite!