5 receitas baixas em carboidrato para deixar sua balança feliz.

As receitas a seguir são leves e fáceis de serem feitas e vão dar um empurrãozinho em quem deseja perder os quilinhos ganhos durante a Páscoa, ou simplesmente desejam aderir a uma alimentação mais consciente. Estes pratos, além de saudáveis, são incrivelmente saborosos.

1. Frango ao molho de mel e balsâmico em marinada caseira

Você vai precisar de:

  • 6 batatas medias
  • 50 ml de azeite
  • sal e pimenta
  • alecrim

Para a marinada:

  • 80 ml de vinagre balsâmico
  • 50 ml de azeite
  • 5 colheres de sopa de mel
  • sal
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher de chá de chili em flocos
  • 1 colher de sopa de tomilho

Mais:

  • 2 peitos de frango
  • 200 g de feijões verdes
  • 10 tomates-cereja partidos ao meio

Como fazer:

  1. Lave as batatas, mas não descasque-as, e corte-as em quatro. Coloque-as em uma assadeira e adicione o azeite e os temperos. Acrescente o alecrim e asse as batatas a 180 ºC por 20 minutos.
  2. Para preparar a marinada, coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e misture. Certifique-se de que a marinada cobre os dois peitos de frango e deixe-os aí por uma hora.
  3. Coloque os feijões verdes e os tomates-cereja entre as batatas cozidas. Coloque os peitos de frango marinados por cima e despeje a marinada na assadeira. Asse tudo a 180 ºC por 30 minutos.

2. Barco de chouriço e abobrinha

Você vai precisar de:

  • 1 abobrinha grande
  • 70 g de pimentão amarelo
  • 100 g de chouriço ou salame picados
  • 30 g de cebola roxa picada
  • 50 g de azeitonas prestas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta 1 dente de alho
  • 50 g de muçarela ralada
  • folhas de manjericão

Como fazer:

  1. Corte a abobrinha longitudinalmente e, usando uma colher, esvazie os dois lados, mantendo a parte externa intacta.
  2. Transfira sua "carne de abobrinha" para uma tigela, adicionando o chouriço, azeitonas pretas, pimentão, cebola roxa, dente de alho picado, sal, pimenta e, finalmente, azeite. Misture bem.
  3. Recheie as metades de abobrinha com esta mistura e cubra com a muçarela ralada. Asse a abobrinha por 15 minutos a 180 °C. Decore com algumas folhas de manjericão e seus barcos estão prontos para serem servidos!

3. Filé de salmão suculento

Você vai precisar de (para 1 porção):

  • 180 g de salmão
  • sal e pimenta
  • 1 dente de alho fatiado
  • 1 limão siciliano em rodelas
  • erva-doce
  • 3 tomates-cereja, ao meio
  • cebolinha picada
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 colheres de sopa de azeite

Como fazer:

  1. Coloque o salmão em uma folha de papel manteiga e tempere com sal e pimenta. Adicione as lascas de alho, rodelas de limão, erva-doce, tomate, cebolinha e ervas. Finalmente, regue com azeite.
  2. Enrole o papel em volta dos ingredientes e amarre as pontas com um barbante.
  3. Asse por 12-15 minutos a 180 °C.

 

4. Macarrão de abobrinha com camarão

Você vai precisar de (para 2 pessoas):

  • 2 abobrinhas grandes
  • 6-9 camarões grandes
  • 1 pimentão amarelo
  • sal 
  • pimenta
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de azeite

Como fazer:

  1. Com um descascador, corte a abobrinha em tiras.
  2. Corte o pimentão também em tiras finas.
  3. Coloque os vegetais em uma assadeira de vidro e adicione o resto dos ingredientes e misture bem.
  4. Asse por 8-9 minutos a 200 ºC.
  5. Sirva quente!

5. Frango com espinafre e limão siciliano

Você vai precisar de:

  • 4 peitos de frango
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 250 ml de caldo de galinha
  • 125 g de cream cheese
  • ½ limão siciliano
  • 3 dentes de alho
  • orégano
  • 350 g de espinafre
  • sal e pimenta

Como fazer:

  1. Aqueça o óleo em uma panela e cozinhe os peitos de frango. Retire da panela uma vez que terminado.
  2. Coloque os dentes de alho picados na panela quente.
  3. Adicione o caldo de galinha, cream cheese, suco de limão e orégano e mexa até que o molho atinja uma consistência cremosa.
  4. Junte o espinafre e coloque os peitos de frango cozidos por cima.
  5. Cubra a panela e deixe cozinhar por 12-15 minutos.

Estas refeições saborosas são a melhor evidência de que você não precisa ficar com fome se quiser ser saudável ou emagrecer. Escolha uma para começar e depois experimente as outras! Bom apetite!

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