5 sobremesas com frutas, e em camadas, que parecem ter sido pintadas

A panna cotta é uma sobremesa italiana tipo pudim feita com creme que é muito popular em todo o mundo. Não é à toa: é uma sobremesa leve e fácil de preparar. Neste artigo, preparamos a panna cotta com leite de coco e combinada com frutas frescas para criar 5 sobremesas em camadas irresistíveis. O resultado vai surpreender você e seus convidados!

Porções: 5 copos de cada
Tempo de preparo: 120 min
Tempo de descanso: 24 h
Nível de dificuldade: alto

1. Sobremesa de framboesa

Ingredientes:

  • 1 litro de leite de coco;
  • 100 g de açúcar;
  • 40 g + 20 g (separado) de gelatina em pó;
  • 500 ml de calda de framboesa;
  • Framboesas frescas;
  • 5 copos.

Passo a passo:

1.1. Comece a preparar a panna cotta de leite de coco mergulhando 40 g de gelatina em 300 ml de leite de coco frio por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, aqueça o restante do leite de coco com o açúcar em uma panela a cerca de 55 °C. Despeje a gelatina diluída na panela e misture bem. Faça o mesmo com a calda de framboesa.

1.2. A partir das duas misturas, prepare outra tonalidade de cor rosa. Em seguida, pegue os copos e coloque-os inclinados na porta da geladeira. Distribua metade da mistura rosa por igual entre os 5 copos e deixe endurecer na geladeira por cerca de 3-4 horas.

coloque a mistura rosa no copo

1.3. Em seguida, gire os copos em 180 graus, divida metade da panna cotta de leite de coco pelos 5 copos e deixe essa camada repousar também na geladeira.

gire o copo

1.4. Gire o copo em 180 graus mais uma vez e despeje a calda de framboesa sobre o creme rosado. 

gire o copo e despeje a calda de framboesa

1.5 Repita com as camadas restantes e deixe a sobremesa esfriar na geladeira.

preencha o copo com camadas e refrigere

1.6. Por fim, decore tudo com framboesas frescas. Simplesmente delicioso!

panna cotta com framboesas

2. Sobremesa com amoras e mirtilos

Ingredientes:

  • Panna cotta com leite de coco (como na primeira receita);
  • Calda de amora e mirtilo (como na primeira receita);
  • Amoras e mirtilos frescos;
  • 5 copos.

Passo a passo:

2.1. Prepare as duas gelatinas como na primeira receita. Então, usando as 2 misturas diferentes, faça mais 3 misturando-as em proporções diferentes. Você deve acabar com 5 tons diferentes, de 350 ml cada.

2.2. Distribua a mistura branca uniformemente entre 5 copos e deixe esfriar na geladeira por 3-4 horas. Tenha cuidado para não derramar o líquido nas paredes do copo e não o sacuda muito; caso contrário, as gradações não serão nítidas o suficiente.

despeje a panna cotta no copo

2.3. Quando a camada estiver dura o suficiente, você pode derramar a mistura seguinte sobre ela, um pouco mais escura. Certifique-se de que a temperatura esteja em torno de 30 °C. Você pode diminuir o fluxo com uma colher para proteger a a camada de baixo.

empilhe as camadas de gelatina

2.4. Faça o mesmo com as camadas seguintes, despejando lentamente as gelatinas de cores diferentes. Para manter as gelatinas a 30 °C, você pode fazer um banho-maria.

empilhe as camadas de gelatina

2.5. Quando a última camada estiver firme, você pode decorar a sobremesa com amoras e mirtilos. Um verdadeiro deleite para os olhos!

panna cotta com amoras e mirtilos

3. Sobremesa de manga

Ingredientes:

  • Panna cotta com leite de coco (como na primeira receita);
  • Coulis de manga (como na primeira receita);
  • Manga;
  • 5 copos.

Passo a passo:

3.1. Mais uma vez, prepare a panna cotta com o leite de coco e a gelatina de manga. Em seguida, misture-os para obter 5 tons diferentes novamente.

3.2. Coloque os copos levemente inclinados na geladeira, distribua uniformemente a camada amarela e deixe endurecer.

incline o copo e despeje a gelatina de manga

3.3. Quando a mistura endurecer, gire o copo ligeiramente no sentido horário, despeje a próxima cor e coloque-o novamente na geladeira por algumas horas.

despeje outro tom de amarelo no copo

3.4. Faça o mesmo com as duas cores a seguir.

repita com as outras cores

3.5. Por fim, endireite os copos, despeje a mistura branca e leve à geladeira por algumas horas.

finalize com a cor branca

3.6. Quando todas as camadas estiverem firmes, decore a sobremesa com pedaços de manga. Simplesmente deliciosa!

panna cotta de manga

4. Sobremesa de kiwi

Ingredientes:

  • Panna cotta com leite de coco (como na primeira receita);
  • Gelatina verde (siga as instruções da receita 5);
  • Kiwis;
  • 5 copos.

Passo a passo:

4.1. Comece reproduzindo a panna cotta de leite de coco da primeira receita. Para esta variação de sobremesa, adicione gelatina verde usando metade dos ingredientes da Receita 5 (veja abaixo) e limões. Em seguida, misture os dois para criar uma terceira gelatina verde-clara.

4.2. Coloque os copos na geladeira, incline-os levemente e despeje metade da gelatina branca no leite de coco de maneira uniforme.

despeje a panna cotta no copo

4.3. Quando a camada estiver firme, gire o copo. Em seguida, adicione os pedaços de kiwi e despeje a gelatina verde até cobrir os pedaços. No entanto, certifique-se de escaldar os kiwis com antecedência, pois eles podem afetar o endurecimento da gelatina.

despeje a gelatina verde

4.4. Assim que a camada de kiwi estiver firme, vire os copos novamente e encha-os com a gelatina verde clara.

acrescente gelatina

4.5. Continue a formar as camadas de cores alternadas.

faça as camadas de cores diferentes

4.6. Por fim, você pode decorar com alguns pedaços de kiwi e servir. Uma festa para os olhos e o paladar!

panna cotta de kiwi

5. Gelatina transparente

Ingredientes:

  • 4 limões sicilianos;
  • 800 ml de água;
  • 120 g de açúcar;
  • 36 g de gelatina em pó;
  • Mix de frutas;
  • 5 copos.

Passo a passo:

5.1. Misture a gelatina com cerca de 10 colheres de sopa de água fria e deixe inchar por cerca de 10 minutos. Esprema os limões, junte o sumo e o açúcar a 800 ml de água e ferva tudo. Deixe o líquido esfriar até cerca de 60 °C e adicione a gelatina. Passe tudo por uma peneira fina e deixe esfriar a 30 °C. Se quiser que o líquido fique ainda mais claro, você também pode substituir o limão por 3-4 colheres de sopa de ácido ascórbico.

5.2. Coloque uma colher de sopa de fruta nos copos e regue com a gelatina transparente. Deixe tudo assentar na geladeira antes de passar para a próxima camada de frutas e gelatina.

despeje a gelatina sobre as frutas

5.3. Continue a endurecer as camadas até que os copos estejam cheios.

despeje a gelatina sobre as frutas

5.4. Decore esta deliciosa sobremesa com frutas frescas para finalizar. 

gelatina com frutas em camadas

Vale a pena fazer essas sobremesas em camadas, porque são um deleite para os olhos e, acima de tudo, incrivelmente deliciosas. Aproveite!

Vídeo bônus: torta de gelatina de ursinho de goma

Imagens: ©Media Partisans

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