Ovos: 5 receitas geniais

Nós adoramos ovos no café da manhã. Seja duro, frito, mexido ou poché. Os ovos podem ser preparados de várias maneiras e os 5 truques a seguir mostram que você também pode usar certos utensílios de cozinha de maneira inteligente para criar variações únicas.

1. Ovo poché ou escalfado

Você vai precisar de:

  • 120 ml de água;
  • 1 colher de chá de vinagre;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara.

Faça assim:

Coloque um pouco de água em vinagre em um copo ou tigela. Quebre um ovo dentro e coloque o copo no micro-ondas por 1 minuto. Funciona ainda melhor se você colocar um pequeno prato como tampa no copo. Retire a água e o ovo escalfado está pronto.

2. Ovos cozidos na cafeteira

Você vai precisar de:

  • 1 l de água;
  • 3 ovos;
  • Cafeteira elétrica.

Faça assim:

Encha a cafeteira com água e coloque 3 ovos dentro da jarra. Em seguida, ligue a máquina e deixe a água correr. Os ovos levarão cerca de 10 minutos para cozinhar.

3. Panquequinhas de ovo na concha

Você vai precisar de:

  • 2 ovos;
  • Sal; 
  • Pimenta;
  • Concha;
  • Azeite;
  • Forninho a gás;
  • Recheio a gosto.

Faça assim:

Bata 2 ovos, tempere com sal e pimenta e unte uma concha com óleo. Em seguida, frite o ovo na concha diretamente sobre o fogo. Gire a concha constantemente para que o ovo seja distribuído uniformemente. Coloque um recheio de sua escolha por cima e dobre o ovo com uma colher para formar a panquequinha.

4. Ovo negro frito

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • Azeitonas pretas.

Faça assim:

Separe 3 ovos e bata as claras com as azeitonas no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Despeje a mistura em uma panela levemente untada e frite o ovo em fogo baixo. Em seguida, adicione as 3 gemas às claras pretas e deixe tudo um pouco mais no fogo até obter a consistência desejada.

5. Ovo estrelado no micro-ondas

Você vai precisar de:

  • Prato;
  • Azeite ou manteiga;
  • Ovo.

Faça assim:

Primeiro, aqueça o prato no micro-ondas por 2 minutos. Em seguida, passe manteiga ou óleo no prato e quebre um ovo por cima. Espete levemente a parte superior da gema do ovo com uma faca afiada para que ela não exploda durante o cozimento. Coloque o prato no micro-ondas por 45 segundos. Se necessário, coloque o ovo no micro-ondas por mais 10 ou 15 segundos. Em seguida, deixe o ovo esfriar brevemente antes de servir.

Se você está procurando um lanche rápido ou quer quebrar a rotina na mesa do café, não deixe de experimentar esses ovos criativos e deliciosos.

Você quer mais ovos? Aqui você pode encontrar a deliciosa surpresa de abacate no vídeo bônus.

Guarde no Pinterest.

Comentários

Também incrível