6 bolos lindos demais para comer (mas que comemos mesmo assim)

Você está sempre procurando novas ideias de bolos? Vamos mostrar 6 ideias que vão transformá-los em algo muito especial. Estamos no início do ano e virão por aí muitas datas comemorativas que merecem um bolo gostoso: Dia dos Namorados, Dia da Mães, Dia das Crianças, etc., e essas belas delícias farão a alegria dos convidados e dos presenteados.

Porções: 5 - para cada bolo
Tempo total: 65 min por bolo
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a massa de bolo clara:

  • 6 claras;
  • 240 g de açúcar;
  • 120 ml de leite;
  • 110 ml de óleo;
  • 250 g de farinha de trigo.

Mais (para cada formato escolhido):

  • Forma oval (comprimento lateral: aprox. 32 cm), ou forma retangular (comprimento lateral: aprox. 32 cm).

Passo a passo:

Bata as claras com o açúcar até obter um merengue firme. Em seguida, adicione o leite, óleo e a farinha, e incorpore-os bem na massa. Despeje a massa na forma de bolo desejada e leve ao forno a 170 °C por cerca de 35 minutos. Deixe o bolo esfriar por cerca de 30 minutos.

Para a massa de bolo escura:

  • 6 claras;
  • 240 g de açúcar;
  • 120 ml de leite;
  • 110 ml de óleo;
  • 180 g de farinha de trigo;
  • 70 g de cacau em pó.

Passo a passo:

Faça como com a massa clara, mas adicione o cacau à mistura.

Para o creme amanteigado:

  • 250 g de manteiga amolecida;
  • 350 g de leite condensado.

Passo a passo:

Bata a manteiga com uma batedeira até ficar esbranquiçada. Adicione o leite condensado. O importante é que a manteiga e o leite condensado tenham a mesma temperatura; Dessa forma, você obterá um creme de manteiga cremoso.

1. Cacto

Ingredientes:

  • 1 bolo de massa clara (24 x 34 x 2 cm);
  • Corante verde;
  • 200 g de creme amanteigado;
  • Palitos de chocolate branco.


Passo a passo:

1.1. Corte o bolo como mostrado no vídeo e organize as peças individuais para formar um cacto.

corte o bolo

1.2. Pinte 200 g do creme amanteigado com o corante verde e espalhe sobre o bolo.

monte o bolo e cubra com creme verde

1.3. Por fim, decore o cacto com pedaços de palitos de chocolate branco. Espinhoso e delicioso.

Bolo cacto

2. Coração

Ingredientes:

  • 1 bolo de massa clara (22 x 32 x 3 cm, oval);
  • Corante vermelho;
  • 200 g de creme amanteigado;
  • Fondant amarelo;
  • 2 cortadores de biscoito em forma de estrela, de tamanhos diferentes.

Passo a passo

2.1. Corte o bolo oval como mostrado no vídeo em 2 metades e monte-as em forma de coração.

corte o bolo em diagonal

2.2. Pinte 200 g de creme amanteigado com o corante vermelho e espalhe sobre o bolo.

espalhe o creme vermelho sobre o bolo

2.3. Abra o fondant amarelo e corte duas estrelas de tamanhos diferentes. Coloque-as no canto superior do coração. Perfeito para todos os apaixonados.

Bolo coração

3. Faca

Ingredientes:

  • 1 bolo de massa clara (24 x 27 x 2 cm);
  • Corante cinza ou prata;
  • Corante marrom ou cacau em pó;
  • 200 g de creme de leite (nata);
  • Geleia vermelha (morango, goiaba, framboesa, etc.).

Passo a passo:

3.1. Corte o bolo como mostrado no vídeo e monte-o em forma de faca.

corte o bolo

3.2. Pegue 200 g do creme amanteigado e pinte 3 partes com corante cinza ou prateado. Pinte a quarta parte com corante marrom ou um pouco de cacau em pó. Cubra o bolo com o creme de leite. Espalhe o creme amanteigado prateado na lâmina da faca e o creme marrom no cabo.

bolo faca

3.3. Por fim, adicione um pouco de geleia vermelha na borda da lâmina. Perfeito para uma festa de Halloween.

bolo faca sangrenta

4. Coroa

Ingredientes:

  • 1 bolo de massa escura (24 x 34 x 2 cm);
  • Corante amarelo;
  • 200 g de creme amanteigado;
  • 4 mini muffins;
  • 300 g de framboesas frescas;
  • 1 kiwi descascado.

Passo a passo:

4.1. Corte o bolo conforme mostrado no vídeo e coloque as partes formando uma coroa.

corte e monte o bolo de chocolate

4.2. Pinte 200 g de creme amanteigado com corante amarelo e cubra o bolo com ele.

cubra o bolo com corante amarelo

4.3. Cubra cada mini muffin com o creme amanteigado e framboesas. Por fim, coloque um mini muffin em cada ponta da coroa e decore com o restante das framboesas e uma fatia de kiwi. 

bolo coroa

5. Árvore de Natal

Ingredientes:

  • 1 bolo de massa clara (24 x 34 x 2 cm);
  • Corante verde;
  • Corante marrom ou cacau em pó;
  • 300 g de creme amanteigado;
  • Decoração de açúcar;
  • Fondant amarelo;
  • Cortador de biscoito em forma de estrela.

Passo a passo:

5.1. Corte o bolo conforme mostrado no vídeo e monte as partes para formar uma árvore de Natal.

5.2. Pinte 3 porções do creme amanteigado com corante verde e pincele o topo da árvore com ele. Pinte a quarta porção do creme de marrom e espalhe no tronco.

espalhe os cremes verde e marrom no bolo

5.3. Corte uma estrela do fondant amarelo. Decore o bolo com decoração de açúcar e a estrela. Já fica aqui a dica para um bolo natalino.

bolo árvore de natal

6. Cata-vento

Ingredientes:

  • 1 bolo de massa clara (25 x 25 x 2 cm);
  • Corante vermelho;
  • Corante amarelo;
  • 200 g de creme amanteigado;
  • 1 maçã;
  • 1 mini muffin;
  • Framboesas frescas.

Passo a passo:

6.1. Corte o bolo como mostrado no vídeo e organize as partes para formar um cata-vento.

6.2. Pinte metade do creme amanteigado de vermelho e a outra metade de amarelo. Espalhe as lâminas do cata-vento alternadamente com o creme vermelho e o amarelo.

cubra o bolo com cremes vermelho e amarelo

6.3. Corte a maçã em fatias finas e coloque-as no centro do bolo em um círculo. Cubra o muffin com um pouco de creme amanteigado, decore com framboesas e coloque-o no centro das fatias de maçã. Uma verdadeira beleza.

Viu como é fácil dar uma forma criativa a qualquer bolo simples? Customizável para cada ocasião especial!

Imagens: ©Media Partisans

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