6 bolos lindos demais para comer (mas que comemos mesmo assim)
Você está sempre procurando novas ideias de bolos? Vamos mostrar 6 ideias que vão transformá-los em algo muito especial. Estamos no início do ano e virão por aí muitas datas comemorativas que merecem um bolo gostoso: Dia dos Namorados, Dia da Mães, Dia das Crianças, etc., e essas belas delícias farão a alegria dos convidados e dos presenteados.
Porções: 5 - para cada bolo
Tempo total: 65 min por bolo
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para a massa de bolo clara:
- 6 claras;
- 240 g de açúcar;
- 120 ml de leite;
- 110 ml de óleo;
- 250 g de farinha de trigo.
Mais (para cada formato escolhido):
- Forma oval (comprimento lateral: aprox. 32 cm), ou forma retangular (comprimento lateral: aprox. 32 cm).
Passo a passo:
Bata as claras com o açúcar até obter um merengue firme. Em seguida, adicione o leite, óleo e a farinha, e incorpore-os bem na massa. Despeje a massa na forma de bolo desejada e leve ao forno a 170 °C por cerca de 35 minutos. Deixe o bolo esfriar por cerca de 30 minutos.
Para a massa de bolo escura:
- 6 claras;
- 240 g de açúcar;
- 120 ml de leite;
- 110 ml de óleo;
- 180 g de farinha de trigo;
- 70 g de cacau em pó.
Passo a passo:
Faça como com a massa clara, mas adicione o cacau à mistura.
Para o creme amanteigado:
- 250 g de manteiga amolecida;
- 350 g de leite condensado.
Passo a passo:
Bata a manteiga com uma batedeira até ficar esbranquiçada. Adicione o leite condensado. O importante é que a manteiga e o leite condensado tenham a mesma temperatura; Dessa forma, você obterá um creme de manteiga cremoso.
1. Cacto
Ingredientes:
- 1 bolo de massa clara (24 x 34 x 2 cm);
- Corante verde;
- 200 g de creme amanteigado;
- Palitos de chocolate branco.
Passo a passo:
1.1. Corte o bolo como mostrado no vídeo e organize as peças individuais para formar um cacto.
1.2. Pinte 200 g do creme amanteigado com o corante verde e espalhe sobre o bolo.
1.3. Por fim, decore o cacto com pedaços de palitos de chocolate branco. Espinhoso e delicioso.
2. Coração
Ingredientes:
- 1 bolo de massa clara (22 x 32 x 3 cm, oval);
- Corante vermelho;
- 200 g de creme amanteigado;
- Fondant amarelo;
- 2 cortadores de biscoito em forma de estrela, de tamanhos diferentes.
Passo a passo
2.1. Corte o bolo oval como mostrado no vídeo em 2 metades e monte-as em forma de coração.
2.2. Pinte 200 g de creme amanteigado com o corante vermelho e espalhe sobre o bolo.
2.3. Abra o fondant amarelo e corte duas estrelas de tamanhos diferentes. Coloque-as no canto superior do coração. Perfeito para todos os apaixonados.
3. Faca
Ingredientes:
- 1 bolo de massa clara (24 x 27 x 2 cm);
- Corante cinza ou prata;
- Corante marrom ou cacau em pó;
- 200 g de creme de leite (nata);
- Geleia vermelha (morango, goiaba, framboesa, etc.).
Passo a passo:
3.1. Corte o bolo como mostrado no vídeo e monte-o em forma de faca.
3.2. Pegue 200 g do creme amanteigado e pinte 3 partes com corante cinza ou prateado. Pinte a quarta parte com corante marrom ou um pouco de cacau em pó. Cubra o bolo com o creme de leite. Espalhe o creme amanteigado prateado na lâmina da faca e o creme marrom no cabo.
3.3. Por fim, adicione um pouco de geleia vermelha na borda da lâmina. Perfeito para uma festa de Halloween.
4. Coroa
Ingredientes:
- 1 bolo de massa escura (24 x 34 x 2 cm);
- Corante amarelo;
- 200 g de creme amanteigado;
- 4 mini muffins;
- 300 g de framboesas frescas;
- 1 kiwi descascado.
Passo a passo:
4.1. Corte o bolo conforme mostrado no vídeo e coloque as partes formando uma coroa.
4.2. Pinte 200 g de creme amanteigado com corante amarelo e cubra o bolo com ele.
4.3. Cubra cada mini muffin com o creme amanteigado e framboesas. Por fim, coloque um mini muffin em cada ponta da coroa e decore com o restante das framboesas e uma fatia de kiwi.
5. Árvore de Natal
Ingredientes:
- 1 bolo de massa clara (24 x 34 x 2 cm);
- Corante verde;
- Corante marrom ou cacau em pó;
- 300 g de creme amanteigado;
- Decoração de açúcar;
- Fondant amarelo;
- Cortador de biscoito em forma de estrela.
Passo a passo:
5.1. Corte o bolo conforme mostrado no vídeo e monte as partes para formar uma árvore de Natal.
5.2. Pinte 3 porções do creme amanteigado com corante verde e pincele o topo da árvore com ele. Pinte a quarta porção do creme de marrom e espalhe no tronco.
5.3. Corte uma estrela do fondant amarelo. Decore o bolo com decoração de açúcar e a estrela. Já fica aqui a dica para um bolo natalino.
6. Cata-vento
Ingredientes:
- 1 bolo de massa clara (25 x 25 x 2 cm);
- Corante vermelho;
- Corante amarelo;
- 200 g de creme amanteigado;
- 1 maçã;
- 1 mini muffin;
- Framboesas frescas.
Passo a passo:
6.1. Corte o bolo como mostrado no vídeo e organize as partes para formar um cata-vento.
6.2. Pinte metade do creme amanteigado de vermelho e a outra metade de amarelo. Espalhe as lâminas do cata-vento alternadamente com o creme vermelho e o amarelo.
6.3. Corte a maçã em fatias finas e coloque-as no centro do bolo em um círculo. Cubra o muffin com um pouco de creme amanteigado, decore com framboesas e coloque-o no centro das fatias de maçã. Uma verdadeira beleza.
Viu como é fácil dar uma forma criativa a qualquer bolo simples? Customizável para cada ocasião especial!
Imagens: ©Media Partisans