6 receitas com cogumelos que são uma autêntica delícia

Colhidos no campo ou comprados no supermercado: os cogumelos são uma deliciosa adição aos nossos pratos. Para que você possa apresentá-los de várias formas, trouxemos 6 receitas com cogumelos que você vai querer preparar desde já.

1. Torta gratinada com carne desfiada e purê de batata

Você é um verdadeiro gourmet e gosta de carne apimentada, batatas selecionadas e legumes frescos? Então este gratinado é para você. Ele combina todos esses ingredientes, envolvidos em uma deliciosa crosta crocante de torta. Bateu a fome? 

Torta gratinada com carne desfiada e purê de batata

2. Carne de porco ao molho de mostarda

Não tem como dar errado quando a receita leva suculentos pedaços de filé de carne de porco. Um exemplo de dar água na boca, vindo da Dinamarca, envolve servir os delicados filés com um molho requintado de mostarda, cogumelos frescos e batatas crocantes! Como você verá, os dinamarqueses certamente sabem fazer mais do que rødgrød, smørrebrød e kanelsnegle...

Carne de porco ao molho de mostarda

3. Sanduíche de cogumelo

Não há nenhuma lei em qualquer lugar que diga que um sanduíche deve ter pão, e é por isso que testamos e aprovamos esse sanduíche com "pão" de cogumelo e mais 3 opções. 

Sanduíche de cogumelo

4. Anel de bife Wellington com cogumelos

A origem desta receita engenhosa é um tanto controversa. Afinal de contas, pode-se afirmar que o bife (ou filé) Wellington em sua aparência atual data de cerca de 100 anos atrás e é a modificação de um prato francês. De qualquer forma, a versão desta receita com cogumelos surpreenderá a todos.

Anel de bife Wellington com cogumelos

5. Tapa de cogumelos gratinados com espinafre

"Tapa", em espanhol, significa "tampa". Os deliciosos aperitivos desse país do sul da Europa encantaram o mundo, e existem muitas lendas do porquê de o nome tapa ter sido escolhido para descrevê-los. Uma delas diz que alguns estalajadeiros uma vez cobriram bebidas alcoólicas com fatias de pão. Com o tempo, o pão ficou mais elaborado e mais ingredientes foram adicionados. Nós ousamos mais e fizemos até uma versão com cogumelo. Dê início à sua fiesta e encha o prato com as melhores receitas de tapas caseiras que existem. Arriba!

Tapas de cogumelos gratinados com espinafre

6. Strogonoff gratinado com purê

A receita do strogonoff vem da Rússia e foi elaborada em meados do século XIX. Por mais que amemos esse clássico da culinária, achamos que ele merece uma bela adaptada, que, inclusive, achamos que nossos leitores vão amar. Esta receita leva purê de batatas e cogumelos e não poderia ser mais deliciosa!

Cazuela de carne Stroganoff

Nestas 6 receitas, os cogumelos desempenham por vezes um papel secundário e outras vezes o principal. Mas não importa o lugar que ocupem, eles sempre darão um toque incrível ao prato.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível