6 ideias malucas com pipoca | Receitas de pipoca caseira
Estas 6 receitas de pipoca vão lançar uma grande sombra sobre qualquer balde de pipoca de cinema. Numa versão tropical com coco e rum ou à francesa, com crocante de pele de pato e sabor de laranja, aqui os fãs de pipoca terão muitas opções. Nunca foi tão criativo fazer pipoca!
1. Pipoca tropical
Porções: 4
Tempo total: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100 g de milho de pipoca;
- 50 g de abacaxi desidratado;
- 30 g de lascas de coco;
- 30 g de óleo de coco;
- 50 ml de rum branco.
Passo a passo:
1.1. Toste o abacaxi desidratado e as lascas de coco no óleo de coco. Dissolva tudo com rum e flambe.
1.2. Adicione os grãos de milho à panela. Coloque a tampa e espere os grãos estourarem.
2. Pipoca ao pato com laranja
Porções: 4
Tempo total: 35 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100 g de milho de pipoca;
- Pele de pato (ou de sobrecoxa de frango);
- 50 g de geleia de laranja;
- 50 g de repolho roxo;
- Raspas de laranja.
Passo a passo:
2.1. Coloque a pele de pato em uma panela fria e aqueça lentamente (assim a gordura se soltará completamente). Quando a pele estiver dourada e crocante, retire-a da panela.
2.2. Coloque o milho e a geleia de laranja na panela. Tampe e espere os grãos estourarem.
2.3. Corte o repolho em tiras finas e amasse bem dentro de um pano de prato até ficar macio. Esprema o suco do repolho através do pano em cima da pipoca. Misture tudo e polvilhe as raspas de laranja e a pele de pato crocante por cima da pipoca.
3. Pipoca do monstro do biscoito (Cookie Monster)
Porções: 4
Tempo total: 15 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100 g de milho de pipoca;
- 50 ml de óleo;
- 100 g de pérolas de açúcar azuis;
- 50 g de minibiscoitos de chocolate;
- 50 g de mini Oreos;
- 50 g de olhinhos de açúcar.
Passo a passo:
3.1. Adicione o óleo à panela. Adicione as pérolas de açúcar azul, milho de pipoca, biscoitos de chocolate esfarelados e os mini Oreos. Tampe a panela e espere os grãos estourarem.
3.2. Misture tudo muito bem e despeje a pipoca em uma tigela. Decore com olhos de açúcar.
Dica: para obter um azul ainda mais intenso, misture açúcar de confeiteiro com corante azul e adicione à pipoca.
4. Pipoca picante com sriracha
Porções: 4
Tempo total: 20 min
Grau de dificuldade: simples
Ingredientes:
- 100 g de milho de pipoca;
- 50 ml de óleo de gergelim;
- 20 g de gergelim (branco e preto, tostados);
- 20 ml de molho de pimenta sriracha;
- 1 cebolinha.
Passo a passo:
4.1. Despeje o óleo e grãos de gergelim com o milho em uma panela.Tampe e espere os grãos. Misture.
4.2. Adicione o molho sriracha e a cebolinha finamente picada.
5. Pipoca de "banana split"
Porções: 4
Tempo total: 20 min
Grau de dificuldade: simples
Ingredientes:
- 100 g de milho de pipoca;
- 50 ml de óleo;
- 30 g de amêndoas laminadas;
- 25 g de chips de batata;
- 1 picolé Magnum'
- 1 banana
- 20 ml de calda de chocolate;
- 30 g de cerejas em calda.
Passo a passo:
5.1. Coloque o óleo na panela e adicione os grãos de milho, as amêndoas laminadas, os chips de banana e o sorvete Magnum. Tampe e espere os grãos estourarem.
5.2. Misture tudo bem e sirva a pipoca com uma banana cortada ao meio, calda de chocolate e cerejas.
6. Pipoca com limão e chipotle
Porções: 4
Tempo total: 15 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100 g de milho de pipoca;
- 50 ml de óleo;
- 2 g de chipotle em pó (pimenta em pó);
- 1 g de hortelã seca;
- 15 g de sal marinho;
- 1 limão.
Passo a passo:
6.1. Despeje o óleo, milho, chipotle, hortelã e sal marinho em uma frigideira grande. Tampe a panela e espere os grãos estourarem.
6.2. Misture tudo. No final, adicione o suco e as raspas de um limão na pipoca.
Doce, salgada ou até picante: você não sabia que existiam tantas formas originais de preparar pipoca, não é? Nossas favoritas são a de pato com laranja e banana split. E as suas? Você está pronto para a próxima sessão de cinema em casa!
Imagens: ©Media Partisans