Agridoce: abacaxi grelhado recheado com frango levemente apimentado, envolto em bacon
Você já sabe, sempre temos muitas ideias criativas, que vão de massa a churrasco. A ideia de hoje é boa para quem tem uma grelha, ou para quando os encontros para o churrasco de final de semana estiverem liberados, portanto, guarde esta receita. Se você é um mestre da churrasqueira, tome nota: abacaxi recheado com peito de frango com tempero picante, envolto em uma camada de bacon e dourados na grelha. Uma receita suculenta e levemente apimentada.
Ingredientes:
- 1 abacaxi;
- 200 g de peito de frango;
- 200 g de fatias de bacon;
Para o abacaxi:
- 2 colheres de sopa de páprica;
- 2 colheres de sopa de pimenta caiena.
Para o peito de frango:
- 1 colher de chá de páprica;
- 1 colher de chá de pimenta caiena;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de óleo.
Para o bacon:
- 4 colheres de sopa de molho barbecue
Mais:
- Palitos de dente;
- Espeto de madeira.
Passo a passo:
1) Corte a parte superior e inferior do abacaxi, descasque a fruta e tire seu miolo. Separe as partes superior e inferior e guarde para mais tarde.
2) Corte o peito de frango em 3 tiras de mesmo tamanho e tempere com óleo, páprica, sal e pimenta caiena.
3) Recheie o abacaxi com o peito de frango.
4) Também tempere o abacaxi com páprica e pimenta caiena.
5) Enrole abacaxi com bacon e prenda com palitos de dente.
6) Pincele todo o bacon com molho barbecue. Coloque de volta o topo e a base do abacaxi e prenda tudo com espetos de madeira. Coloque o abacaxi na grelha e deixe dourar por 50 minutos.
Corra, porque quando for para a mesa, esse abacaxi vai acabar num piscar de olhos. Recomendamos particularmente uma salada de batata como acompanhamento. Bom apetite!
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