Sensacional: abacaxi grelhado envolto em bacon e recheado com frango.

Se existe algo que você ainda não tentou grelhar, é possível que seja isso. Os fãs da culinária havaiana vão ficar muito animados com essa sensação: abacaxi grelhado recheado com frango e envolto em tiras de bacon, uma variação de todos os sabores havaianos favoritos, mas virado do avesso! Então vai preparando a grelha e fique pronto para o luau!
Você vai precisar de:
- 1 abacaxi
- 200 g de peito de frango em 3 tiras
- 200 g de bacon
Para o peito de frango:
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de óleo vegetal
Para o abacaxi:
- 2 colheres de sopa de páprica
- 2 colheres de sopa de pimenta caiena
Para o bacon:
- 2 colheres de sopa de molho barbecue
E mais:
- Palitos de dente
- Palitos de churrasco
Como fazer:
- Descasque o abacaxi e tire o meio dele, guardando o topo e a parte de baixo para usar depois. Para o seu resultado final, é importante que você fique com um robusto cilindro de fruta. Use uma faca longa para retirar o meio.
- Corte o peito de frango em três tiras iguais e tempere com a mistura de óleo, páprica, pimenta caiena e sal.
- Enfie as tiras de frango marinado no buraco central do abacaxi e depois tempere a parte de fora com páprica e pimenta caiena.
- Agora o abacaxi temperado é enrolado em tiras de bacon. Você pode fixá-las com palitos de dente. Depois, cubra as fatias de bacon com molho barbecue.
- Recoloque o topo e a parte de baixo do abacaxi que foram guardados e prenda com os palitos de churrasco.
- Coloque o abacaxi inteiro na grelha e deixe assar por 45 a 60 minutos.
Quando o suculento abacaxi grelhado estiver pronto, simplesmente corte-o em fatias e sirva. Depois que a fruta absorver todo o sabor do bacon, esteja preparada para uma fusão interessante de doce e defumado! Aloha!