Abóbora recheada com uma mistura picante de carne moída, arroz e pimentão

Seja na forma de sopa, nhoque ou gratinada: a abóbora é sempre deliciosa. Você já tentou fazê-la recheada? Se você está se perguntando qual seria o melhor recheio, temos a resposta: uma mistura picante de carne moída, arroz e pimenta.

Ingredientes:

  • 1 abóbora pequena (cerca de 1 kg);
  • 2 colheres de sopa de sal;
  • 30 g de queijo ralado;
  • 100 ml de azeite.

Para o recheio:

  • 200 g de carne moída;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá pimenta;
  • 1 cebola picada (cerca de 40 g);
  • 1 dente de alho picado;
  • 100 g de pimentão picado (vermelho e amarelo);
  • 100 g de cogumelos;
  • 1 colher de chá tomilho seco;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1 colher de chá de pimenta caiena;
  • 10 g de salsa picada;
  • 150 g de arroz cozido (cerca de 50 g de arroz cru);
  • 2 ovos.

Passo a passo:

1) Corte uma lasca do fundo da abóbora para que ela possa permanecer em pé.

2) Corte o topo da abóbora e a esvazie.

3) Esfregue o interior da abóbora com sal e coloque-a em uma toalha de papel, virando a parte aberta para baixo por 30 minutos.

4) Durante esse período, você pode cozinhar o arroz e preparar o recheio: doure a carne moída em azeite e tempere com sal e pimenta. Adicione a cebola, alho, pimentão e cogumelos e refogue rapidamente. Tempere a mistura com tomilho, páprica, pimenta caiena e salsa.

5) Bata os ovos e misture-os na panela com arroz cozido, carne picada e legumes.

6) Recheie a abóbora com essa mistura.

7) Por fim, pincele completamente a abóbora com azeite, polvilhe com queijo e asse por cerca de 1 hora a 180 °C.

Para impressionar seus convidados, sirva a abóbora inteira e corte-a na mesa, para que todos possam desfrutar do show. Bom apetite!

Clique no link para ver como fazer o bolo de abóbora recheado do vídeo bônus.

Guarde no Pinterest.

Comentários

Também incrível