Essa abóbora super recheada chega inteirinha à sua mesa.

Existe alguma regra que diz que você não pode comer abóbora o ano todo? Bom, antes que os preparativos tradicionais para o Natal comecem, você pode ter a chance de aproveitar essa abóbora super recheada. Quem sabe ela não acaba fazendo parte da sua ceia...
Você vai precisar de:
- 1 abóbora pequena
- 2 colheres de chá de sal
- óleo para fritar
- 200g de carne moída
- 1 colher de chá de pimenta
- 40g de cebola
- 1 dente de alho
- 100g de pimentão picado
- 100g de cogumelos fatiados
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 10g de salsinha picada
- 150g de arroz cozido
- 2 ovos
- azeite
- 30g de queijo ralado
Como preparar:
Corte o topo da abóbora e (caso necessário) corte a parte de baixo para que ela fique em pé. Retire as sementes com uma colher grande. Jogue duas colheres de chá de sal dentro da abóbora e espalhe pelas paredes internas com os seus dedos. Aqui você já pode ir preaquecendo o forno a 180ºC.
Para o recheio: aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grande e doure a carne moída, temperando com sal e pimenta. Adicione a cebola e o alho, seguidos do pimentão, cogumelo, tomilho, páprica, pimenta caiena e salsinha.
Misture bem os ingredientes e retire a frigideira do fogo. Adicione o arroz cozido e os ovos à mistura.
Agora é hora de rechear a abóbora com a mistura de arroz, carne e vegetais. Quando estiver pronta, coloque a abóbora recheada em um tabuleiro e pincele-a com azeite. Para o toque final, jogue queijo ralado por cima. Asse a 180ºC por 60 minutos.
Para apresentação, leve a abóbora inteira para a mesa: essa maravilha merece ser apreciada antes de ser servida!
Você pode rever o passo a passo neste vídeo:
Esta receita deliciosa vai te deixar ansioso para a hora do jantar. Experimente fazer no Natal, de repente ela acaba virando tradição.