Abobrinha recheada com carne moída e gratinada com molho cremoso de queijo

As abobrinhas são muito versáteis, graças ao seu sabor suave. Seja como espeto de abobrinha com carne moída, omelete ou bolo salgado, elas agradam em cheio.

No nosso gratinado ela também mostra o seu melhor lado: ricamente recheada com carne moída bem temperada, sobre um delicioso molho de tomate e coberta com um molho cremoso de queijo. Este gratinado é fantástico e sua aparência é maravilhosa.

Porções: 4
Tempo total: 1 h 50 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas grandes;
  • 500 g de carne moída;
  • 1 cabeça de alho pequena;
  • 150 g de queijo cheddar ralado;
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta.

Para o molho de tomate:

  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 100 g de cebola roxa picadinha;
  • 1 colher de sopa de alecrim;
  • 400 g de tomates triturados (molho de tomate).

Para o molho de queijo:

  • 500 ml de leite;
  • 50 g de farinha de trigo;
  • 50 g de manteiga;
  • 100 g de queijo gouda ou emental (ou outro amarelo) ralado;
  • Sal, pimenta e noz-moscada.

Mais:

  • Copo cilíndrico alto.

Passo a passo:

1. Para o molho de queijo, derreta a manteiga em uma panela. Adicione a farinha e toste brevemente. Adicione o leite e leve ao fogo, mexendo sempre. Retire a panela do fogo e acrescente o queijo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

2. Corte as abobrinhas em 3 pedaços iguais. Insira o copo estreito em seu núcleo e retire o interior do vegetal com ele. Guarde o interior da abobrinha para mais tarde.

retire o miolo da abobrinha com um copo

3. Misture a carne moída com alho tostado, cheddar ralado e um ovo, e tempere com sal e pimenta.

Dica: Para tostar o alho, enrole a cabeça do alho em papel alumínio e leve ao forno até ficar macio. Isso dará à carne moída um aroma especial.

4. Por fim, recheie as abobrinhas com a carne moída. 

recheie a abobrinha com carne moída

5. Para o molho de tomate, pique a polpa da abobrinhas. Em seguida, frite-as. Adicione a cebola e o alecrim e frite tudo brevemente. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar.

6. Coloque as abobrinhas recheadas sobre o molho de tomate e regue com molho de queijo. Leve ao forno por 30 minutos a 190 °C.

abobrinhas recheadas, com molho de queijo

Essas abobrinhas recheadas e cobertas com queijo não dão água na boca? Este gratinado com carne moída é fácil de fazer e tem um sabor espetacular. O prato perfeito para um dia corrido!

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível