Gratinado de abobrinha recheada com carne moída

Os pratos assados são muito populares porque são fáceis de fazer e têm um sabor delicioso. Hoje, apresentamos um gratinado que, graças à abobrinha cortada em pedaços e recheada com carne moída, mergulhada em molho cremoso, tem todas as características para ser considerado um clássico da culinária caseira.

Ingredientes:

Para as abobrinhas recheadas:

  • 6 abobrinhas pequenas;
  • 600 g de carne moída;
  • 60 g de queijo parmesão;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1 fatia de pão de forma;
  • Sal, pimenta e noz-moscada;
  • 1 ovo.

Para o molho:

  • 5 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 3 colheres de sopa de farinha;
  • 480 ml de leite;
  • Sal e pimenta.

Mais:

  • 60 g de queijo parmesão ralado para polvilhar;
  • 60 g de farinha de rosca para polvilhar.

Passo a passo:

1. Corte a abobrinha em 4 ou 5 pedaços grandes e remova o recheio. No vídeo, usamos um copo de licor para fazer isso. Você também pode usar um cortador de biscoitos ou uma faca.

2. Corte a polpa da abobrinha em pedaços pequenos e misture com a carne picada, queijo parmesão, salsa, pão de forma e um ovo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

3. Recheie as abobrinhas com a carne moída e coloque-os em pé em uma assadeira com diâmetro aproximado de 24 cm.

4. Derreta a manteiga em uma panela, adicione a cebola picada e cozinhe no vapor. Em seguida, adicione a farinha e o leite. Deixe ferver, tempere com sal, pimenta. Bata tudo muito bem até obter uma consistência espessa e uniforme.

5. Despeje o molho sobre a abobrinha recheada e polvilhe com queijo parmesão e farinha de rosca. Em seguida, asse as abobrinhas  por 35 minutos a 180 °C. Espere até que estejam douradas.

Este gratinado promete ser inesquecível! Nunca antes a abobrinha recheada com carne moída foi tão saborosa!

Quer mais uma receita? Experimente a nossa torta de abobrinha.

Guarde no Pinterest.

Comentários

Também incrível