Aperitivos marinados: alcatra com mel e vinagre balsâmico.

Quando a maioria de nós pensa em carne, imagina um pedaço de bife que mal cabe no prato. Mas, acredite ou não, há um jeito novo de saborear um bom corte de carne, e esses aperitivos são a prova disso. O verdadeiro segredo por trás dessas bombas de sabor é o molho marinado agridoce de mel com vinagre balsâmico, no qual a carne foi banhada. E, uma vez que ela tenha absorvido bastante o molho, é hora de levá-la para a panela. 

Você vai precisar de:

  • 500 g de alcatra (ou outra carne de sua preferência)
  • óleo para fritar

Para o molho:

  • 60 ml de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 60 g de mel
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de chili em pó
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1 colher de chá de alecrim

Como fazer:

  1. Corte a carne em cubinhos.
  2. Prepare o molho colocando todos os ingredientes em uma tigela e misturando bem.
  3. Coloque a carne no molho e deixe marinar por pelo menos duas horas.
  4. Frite os cubos de carne em uma frigideira com óleo e adicione um pouco de sal.

Quando a carne estiver pronta, simplesmente a sirva e saboreie com outro tipo de molho (que tal um molho barbecue?). E tem uma coisa que você certamente irá notar: esses pedaços temperados de alcatra podem ser pequenos, mas, quando se trata do sabor, não tem como ficar melhor!

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