Saborosas almôndegas com espaguete ao molho de tomate
Almôndega é um prato extremamente popular. Muitas pessoas compram essas bolinhas de carne prontas, mas é muito fácil você mesmo fazê-las. Não há combinação melhor do que almôndegas, espaguete, molho de tomate picante e mussarela ralada. O destaque da receita a seguir é que as almôndegas parecem ficar em pé. Graças ao espaguete, elas ficam muito especiais.
Ingredientes:
Para 8 almôndegas:
- 250 g de carne moída;
- 1 cebola roxa pequena;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 1 pitada de pimenta;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- 1 fatia de pão de forma;
- 1 ovo;
- 20 g de parmesão ralado.
Molho:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de orégano;
- 20 ml de vinagre balsâmico;
- 1 lata de molho de tomate com pedaços (400 g);
- 600 ml de molho de tomate;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de pimenta.
Mais:
- Tabuleiro redondo (diâmetro: 25 cm);
- 125 g de espaguete;
- 100 g de mussarela ralada.
Passo a passo:
1. Numa tigela coloque a carne, a cebola picadinha, salsa, o ovo, sal, pimenta e o parmesão ralado. Em seguida, adicione a fatia de pão e misture tudo.
2. Forme 8 almôndegas de tamanhos iguais.
3. Parta o espaguete em pedaços iguais. Coloque de 8 a 10 fios de um lado das almôndegas e reserve por enquanto.
4. Para o molho: passe a cebola picadinha e o alho no azeite (ou óleo), acrescente o extrato de tomate e o açúcar e doure tudo. Regue tudo com vinagre balsâmico e adicione o molho com pedaços de tomate, o milho de tomate sem pedaços e orégano.
5. Coloque as almôndegas no molho de tomate e leve ao forno a 250 °C (função grill) durante 20 minutos. Polvilhe com mussarela ralada e deixe dourar por mais 5 a 10 minutos.
Essas almôndegas não são demais? Além de espaguete, você também linguine. Bom apetite!
Vídeo bônus: pizza de espaguete
Imagens: ©Media Partisans