Almôndega revisitada.

Ah, a famosa dupla carne moída e purê de batatas: desde a infância fazendo parte da nossa mesa. Hoje, na A Receitaria, quereremos dar mais atenção a este clássico, dando a ele uma aparência mais original. Com algumas mudanças aqui e ali, conseguimos um resultado incrível! Veja só:

Ingredientes:

Para as almôndegas:

  • 50 g de farinha de rosca;
  • 50 ml de creme de leite fresco;
  • 1 cebola;
  • 500 g de carne moída;
  • 2 ovos;
  • Sal e pimenta;
  • Farinha de trigo, ovo, farinha de rosca.

Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 300 ml de caldo de legumes;
  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • 100 g de alcaparras;
  • Pimenta;
  • 4 gemas.

Para o purê de batata:

  • 1 kg de batata;
  • 100 ml de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Noz-moscada;
  • 200 g de beterraba

Passo a passo:

1. Primeiro, pique a cebola e refogue. Misture um pouco de creme de leite com 50 g de farinha de rosca em uma tigela e adicione as cebolas. Adicione a carne moída, ovos, sal e pimenta e misture bem. Em seguida, molde as almôndegas com as mãos.

2. Passe as almôndegas na farinha de trigo, ovo e farinha de rosca, para empaná-las e depois frite.

3. Para o molho, primeiro coloque 2 colheres de sopa de mostarda em uma panela. Adicione o caldo de legumes, creme de leite, apenas a água das alcaparras e a pimenta. Retire uma pequena concha de molho e o adicione a 4 gemas em uma tigela pequena. Bata tudo e, em seguida, despeje a mistura na panela com o resto do molho.

4. Agora você já pode fritar as alcaparras.

5. Para o purê de batatas, você vai precisar cozinhar 1 kg delas. Adicione a manteiga, leite e noz-moscada ralada. A beterraba vai deixar o seu purê rosado! Bata tudo até ficar cremoso. 

Mmh, deu água na boca? A cor do purê vai chamar a atenção e o sabor é sem palavras. Você com certeza precisa experimentar!

Nossa receita bônus de Almôndega Sueca pode ser encontrada aqui.

Comentários

Também incrível