Almôndega recheada com queijo e encapada com cebola, bacon e molho barbecue

Picanha, asinha de frango, linguiça, queijo e legumes são alguns dos ingredientes mais populares num churrasco. No entanto, queremos adicionar um pouco de variedade à grelha, então, hoje apresentamos uma receita de almôndegas recheadas com queijo, encapadas com cebola, bacon e cobertas com molho barbecue. Imperdível!

Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes;
  • 500 g de carne moída;
  • 3 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 colher de chá de ketchup;
  • 3 colheres de sopa de molho barbecue;
  • 1 colher de chá de molho inglês;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de farinha de rosca;
  • 3 chilis pequenos, picados;
  • 150 g de cogumelos em pedaços pequenos;
  • 4 cubos de queijo com cerca de 2 x 2 cm;
  • Cerca de 16 tiras de bacon;
  • 150 g de molho barbecue.

Passo a passo:

1. Corte as pontas das cebolas e descasque-a.

Corte as pontas e descasque as cebolas

2. Corte as cebolas ao meio e reserve as duas camadas externas de cada uma para depois. Pique o restante das cebolas.

Reserve 2 camadas externas da cebola e pique o restante

3. Misture a carne moída com as cebolas picadas, salsa, ketchup, molho barbecue, molho inglês, açúcar mascavo, farinha de rosca, chili picadinho e cogumelos cortados em cubos.

Misture a carne moída com ingredientes para tempero

4. Usando as mãos, forme quatro almôndegas. Enterre um cubo de queijo em cada uma e feche bem, para que o queijo não saia.

Recheia a almôndega com um cubo de queijo

5. Encape cada uma das almôndegas recheadas com duas capas de cebola.

Encape a almôndega com capas de cebola

6. Enrole cada almôndega com quatro tiras de bacon.

Enrole a almôndega com bacon

7. Pincele as cebolas com o molho barbecue e asse em fogo médio por 15 a 20 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes.

Almôndegas recheadas e encapadas com cebola, bacon e molho BBQ

Imagine a cara dos convidados ao cortarem a primeira almôndega e descobrirem o delicioso queijo derretido lá dentro! Depois de experimentá-las, você vai sempre querer esse prato no seu churrasco.

A receita do vídeo extra mostrará mais uma vez que a união de carne moída com cebola é perfeita. Não perca o hambúrguer recheado ideal para quem ama carne.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível