Almôndega com pimentão recheado, no palito
Atualmente, as almôndegas desfrutam de grande popularidade, podemos até prová-las na forma de um espeto. Existe algo melhor que isso? Sim, nossa versão de pimentão recheado com queijo e ovos só é revelada quando são picadas, pois se escondem sob uma camada de carne picada e bacon crocante.
Ingredientes:
- 6 minipimentões;
- 6 pedaços de queijo.
Para o ovo batido:
- 3 ovos;
- Sal e pimenta.
Para as almôndegas:
- 500 g de carne moída;
- 2 ovos;
- 2 fatias de pão de forma sem casca e esfarelado;
- 1 colher de chá de páprica;
- Sal e pimenta;
- 12 fatias de bacon.
Mais:
- 6 palitos de picolé;
- 6 espetos de madeira.
Passo a passo:
1. Corte o tampo dos minipimentões e esvazie seu interior.
2. Coloque um cubo de queijo dentro de cada pimentão e, em seguida, espete-os em um espeto de madeira previamente embebido em água (o espeto deve ser longo o suficiente para pendurar nas extremidades do forno).
3. Bata os ovos e tempere com sal e pimenta. Encha os pimentões com esta mistura.
4. Coloque os pimentões recheados no forno a 140 °C por cerca de 20 minutos.
5. Enquanto isso, misture a carne moída com ovos e o pão esfarelado. Tempere com páprica, sal e pimenta.
6. Retire os pimentões do forno e deixe esfriar um pouco. Em seguida, retire-os do espeto e envolva-os com a carne moída.
7. Enrole cada bola de carne moída com duas tiras de bacon.
8. Coloque as almôndegas em uma forma de muffin e insira um palito de picolé em cada uma delas.
9. Finalmente, asse as almôndegas por 20 minutos a 180 °C ou até dourar.
Essas almôndegas são um excelente aperitivo e servem perfeitamente como complemento de um prato principal. Quem ama carne vai se deliciar.
Quer mais uma dica de aperitivo no palito? Veja a receita de lasanha que aparece no vídeo bônus.
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