Almôndega sueca com macarrão e queijo.


Há uma leve brisa fresca no ar, as flores estão desabrochando: a primavera recai sobre nós. Esta nova estação não só traz cores bonitas, mas também muitos compromissos na agenda. Aqui vai uma ideia para uma refeição que satisfaz e é fácil de preparar, e que toda a família vai aproveitar.
Você vai precisar de:
Para as almôndegas:
- 400 g de carne moída
- 1 ovo
- 30 g de farinha de rosca
- 25 g de cebola picada
- 1/4 de colher de chá de noz-moscada
- sal e pimenta
- azeite
Para o molho:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 350 ml de caldo de carne
- 60 ml de creme de leite
Ingredientes adicionais:
- 250 g de macarrão cozido
- 100 g de queijo ralado
Como fazer:
- Coloque a carne moída, ovo, farinha de rosca, cebola, noz-moscada, e um pouco de sal e pimenta em uma tigela e misture bem.
- Molde a carne em bolinhas de tamanho médio. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure as almôndegas igualmente.
- Para começar a fazer o molho, retire as almôndegas da frigideira e adicione a manteiga. Agora adicione a farinha, que garante a espessura, e misture com a manteiga. Coloque o caldo de carne, seguido do creme de leite e mexa. Cuidado para o molho não empelotar. Use um mexedor de silicone para garantir que sua panela não fique toda arranhada quando você misturar os ingredientes.
- Quando estiver espesso, coloque as almôndegas no molho.
- Transfira o macarrão cozido para uma caçarola e usando pegadores, coloque as almôndegas em cima. Em seguida, jogue o molho por cima das almôndegas para que fiquem cobertas. Finalmente, jogue o queijo ralado por cima e asse por 10 minutos a 180ºC.
Delicioso, reconfortante e perfeito para as noite chuvosas da primavera! Aproveite!