Almôndegas de couve-flor, carne moída e bacon
A couve-flor é um vegetal multifacetado que pode ser preparado de várias maneiras. Seja a receita clássica do vapor com um pouco de manteiga, gratinado ou como substituto de certos carboidratos, como arroz, ela é sempre boa.
Ingredientes:
- 1 couve-flor;
- 1 colher de sopa de sal (para ferver água);
- 800 g de carne moída;
- 300 g de bacon em tiras;
- 2 ovos;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de chá de mostarda, não muito forte;
- 1 colher de sopa de páprica doce;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 1,5 colheres de chá de sal (para carne picada);
- 1 colher de chá de pimenta do reino;
- Salsa.
Molho:
- 400 ml de leite;
- 200 g de queijo amarelo;
- Sal;
- Pimenta;
- Noz-moscada.
Passo a passo:
1. Cozinhe a couve-flor em água salgada por cerca de 5 minutos.
2. Remova a haste da couve-flor e corte os ramalhetes. Reserve a haste para mais tarde.
3. Coloque a carne picada em uma tigela e adicione a cebola picada, a páprica, o alho, o orégano, a mostarda, o sal, a pimenta, os ovos e misture tudo.
4. Coloque aproximadamente 2 colheres de sopa de carne moída na mão, coloque um ramalhete de couve-flor por cima e forme uma almôndega. Repita este passo mais 6 vezes.
5. Enrole cada uma das 7 almôndegas com uma tira de bacon e frite-as.
6. Corte a haste da couve-flor que você reservou em pedaços pequenos e misture com queijo ralado e leite em uma tigela. Tempere com pimenta, sal e noz-moscada. Bata todos os ingredientes com um triturador elétrico.
7. Despeje o molho sobre as almôndegas na panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. Adicione a salsinha.
Essas almôndegas de couve-flor são muito leves e você pode prepará-las em um piscar de olhos depois do trabalho. O molho com um leve toque de queijo é o melhor.
Você não se cansa de couve-flor? Bem, temos esta receita de surpresa de couve-flor que aparece no vídeo extra.