Um aperitivo com tempero oriental: almôndegas no espeto com molho de tomate.

Tem um pacote de carne moída na geladeira e não sabe o que fazer com ele? Nós temos uma deliciosa solução: 

Você vai precisar de (para 6 porções):

Para as almôndegas:

  • 750 g de carne moída
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de cominho  
  • 1 colher de chá de páprica 

Para os espetos:

  • Massa folhada

Para o molho:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 300 ml de molho de tomate
  • Sal e pimenta
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de hortelã picada
  • 1 colher de chá de salsinha picada

Como fazer:

  1. Misture a carne moída com os temperos e ovo. 
  2. Faça pelo menos 20 (idealmente 24) almôndegas com a carne moída. Cada espeto leva 4.
  3. Corte a massa folhada em 6 tiras igualmente grossas.
  4. Agora, espete a ponta de uma das tiras de massa folhada, coloque uma almôndega, passe o espeto através da massa mais uma vez e continue assim até colocar todas as 4. A massa folhada deve ter um formato de onda (assista ao vídeo para entender o processo).
  5. Leve ao forno por 10 minutos a 180 ºC.
  6. Para fazer o molho, esquente o azeite e frite as cebolas e alho. Coloque o molho de pizza e depois os temperos, inclusive o cominho, a salsinha e a hortelã. Deixe tudo cozinhar até o molho engrossar.

Com um aroma oriental e um molho saboroso, essas almôndegas são o aperitivo perfeito e misturam quente e frio. Bom apetite! 

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