Um aperitivo com tempero oriental: almôndegas no espeto com molho de tomate.

Tem um pacote de carne moída na geladeira e não sabe o que fazer com ele? Nós temos uma deliciosa solução:
Você vai precisar de (para 6 porções):
Para as almôndegas:
- 750 g de carne moída
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta
- 1 ovo
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica
Para os espetos:
- Massa folhada
Para o molho:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 dente de alho picado
- 300 ml de molho de tomate
- Sal e pimenta
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de hortelã picada
- 1 colher de chá de salsinha picada
Como fazer:
- Misture a carne moída com os temperos e ovo.
- Faça pelo menos 20 (idealmente 24) almôndegas com a carne moída. Cada espeto leva 4.
- Corte a massa folhada em 6 tiras igualmente grossas.
- Agora, espete a ponta de uma das tiras de massa folhada, coloque uma almôndega, passe o espeto através da massa mais uma vez e continue assim até colocar todas as 4. A massa folhada deve ter um formato de onda (assista ao vídeo para entender o processo).
- Leve ao forno por 10 minutos a 180 ºC.
- Para fazer o molho, esquente o azeite e frite as cebolas e alho. Coloque o molho de pizza e depois os temperos, inclusive o cominho, a salsinha e a hortelã. Deixe tudo cozinhar até o molho engrossar.
Com um aroma oriental e um molho saboroso, essas almôndegas são o aperitivo perfeito e misturam quente e frio. Bom apetite!