Culinária marroquina: almôndegas de cordeiro com legumes e ovos

Sem dúvida, o cordeiro é típico da culinária do norte da África. Ele é frequentemente preparado e servido como um ensopado em uma caçarola "tagine", isto é, um recipiente de argila redondo com uma tampa curva ou pontiaguda. Nele, os alimentos são cozidos muito lentamente, pois o calor é distribuído uniformemente na panela.

Uma vez pronto, a tagine é colocada diretamente sobre a mesa e todos os convidados são servidos diretamente. Para esta viagem saborosa ao Marrocos, Tunísia ou Argélia, preparamos uma deliciosa receita com cordeiro, pimentão e ovos.

Ingredientes:

  • 350 g de carne de cordeiro moída
  • 1/2 cebola ralada;
  • 2 alhos ralados;
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta;
  • 1 colher de chá de coentro;
  • 1 pitada de canela;
  • 1/2 colher de chá de páprica doce.

Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 1 cebola picada;
  • 800 g de molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 1 colher de sopa de ras el hanout (mistura de temperos orientais);
  • 1 colher de chá de sal;
  • 4 ovos.

Mais:

Passo a passo:

1. Coloque a carne de cordeiro moída em uma tigela e rale a cebola, alho e gengibre. Adicione a páprica, sal, pimenta, coentro e canela. Misture tudo bem.

2. Modele 12 almôndegas (aproximadamente 30 g por bola) com as mãos e frite-as em azeite de oliva na tagine.

3. Adicione o pimentão e a cebola picadas às almôndegas e deixe fritar. Em seguida, adicione o extrato de tomate, o sal, a mistura de especiarias ras el hanout e o molho de tomate na panela e misture tudo. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, tampado.

4. Agora, quebre 4 ovos na panela e recoloque a tampa. Deixe cozinhar por 5 minutos. O melhor acompanhamento é cuscuz marroquino ou triguilho

Um prato exótico que te levará diretamente à culinária Magrebe. Esse prato tem um sabor deliciosamente picante e o cheiro é divino.

Aqui você encontra a receita de tortinhas árabes que aparece no vídeo extra.

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