Almôndegas recheadas sobre ninhos de batatas crocantes

Batata e carne moída costumam acabar uma ao lado da outra no prato, mas desta vez será diferente! Preparamos uma receita muito simples, original e deliciosa. Veja como fazer pequenos ninhos de batata e rechear almôndegas com jalapeños e queijo cheddar. Essas almôndegas recheadas são a refeição perfeita após um longo dia!

Porções: 3
Tempo total: 1 h
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para as batatas:

  • 400 g de batatas;
  • 1/2 ramo de cebolinha;
  • 2 ovos;
  • Sal e pimenta.

Para a carne moída:

  • 500 g de carne moída
  • 50 g de farinha de rosca (ou panko);
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • Sal e pimenta;
  • 4-5  jalapeños;
  • 100 g de queijo cheddar;
  • 100 g de muçarela ralada.

Passo a passo:

1. Descasque as batatas e rale-as em tiras finas. Corte as cebolinhas em pedaços pequenos e misture com os dois ovos e a batata. Tempere a mistura com sal e pimenta.

2. Divida a batata em nove porções iguais e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.

ninhos de batata em assadeira

3. Misture a carne moída com a farinha de rosca, os ovos, ketchup e a mostarda e tempere tudo com sal e pimenta.

4. Corte as pontas dos jalapeños e retire as sementes.

5. Corte o cheddar em tiras e coloque uma em cada jalapeño. Em seguida, corte os jalapeños recheados ao meio.

recheie os Jalapeños com cheddar

6. Divida a carne moída em nove porções iguais. Envolva um jalapeno com uma porção de carne formando uma almôndega. Coloque as almôndegas recheadas em cima dos ninhos de batata.

almôndegas recheadas sobre ninhos de batata

7. Cubra as almôndegas com muçarela ralada e asse por 30 minutos a 180 °C.

almôndega com jalapeño e queijo

Já estava enjoando de batatas com carne moída? Bem, isso mudou, porque essas almôndegas recheadas com jalapeño e cheddar em ninhos de batata são realmente algo especial.

Imagens: ©Media Partisans

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