Anel de massa com carne moída temperada e camembert

Esta massa não só impressiona pelo seu sabor delicioso, mas, sobretudo, pela sua bela aparência! Se a massa for cortada em tiras e depois trançada sobre carne, você obterá uma coroa crocante com um recheio cremoso de camembert em pouco tempo.

Porções: 8
Tempo total : 65 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

Para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de fermento biológico seco;
  • 100 ml de água quente;
  • 100 ml de leite quente;
  • 100 ml de óleo;
  • 1 ovo.

Para a carne moída:

  • 400 g de carne moída;
  • 100 g de queijo feta;
  • 100 g de cubos de presunto;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/4 de colher de chá de pimenta.

Mais:

  • 2 ovos;
  • 1 camembert.

Passo a passo:

1. Para a massa, primeiro aqueça o leite em uma panela, depois adicione a água e o fermento. Em seguida, amasse a mistura com os outros ingredientes até obter uma massa lisa. Em seguida, cubra e deixe crescer em temperatura ambiente por pelo menos 90 minutos.

2. Doure o presunto, esfarele o queijo feta e corte a cebola em cubinhos. Em seguida, misture todos os ingredientes para temperar a carne.

3. Abra a massa e coloque um prato de cabeça para baixo no meio dela. Corte-a em tiras até o prato.

4. Retire o prato, distribua a carne ao longo das extremidades das tiras e forme um anel.

5. Em seguida, dobre as tiras de massa sobre a carne, cruzando-as.

6. Deixe o anel descansar por 30 minutos. Em seguida, pincele o anel com uma gema e leve-o ao forno a 180 °C por 20 minutos.

Dica: Durante o cozimento, coloque uma tigela no centro do anel, para que haja espaço suficiente para o camembert.

7. Remova a borda superior do camembert e faça um pequeno entalhe em cruz no queijo. Retire o prato, coloque o camembert no centro e recheie a cavidade com um ovo. Em seguida, asse o anel com o camembert e o ovo por mais 20 minutos a 180 °C.

Quando você cortar o anel, o camembert derretido flui como um rio de sabor. Depois é só saborear essa delícia de massa, carne e queijo fino. A combinação picante, cremosa e crocante leva o nosso paladar às alturas.

E para mais uma criação com massa crocante, veja nossa receita de rosquinhas com recheios salgados.

Comentários

Também incrível