Uma receita brilhante: Anel trançado de espinafre e batata

Nem todo anel que brilha é de ouro, e nem todo anel é para se colocar no dedo. Este, por exemplo, é dourado e vai direto para a sua barriga. Recheado com espinafre, queijo e batata, o anel trançado de batata e espinafre vai encantar a todos que tiverem o prazer de devorá-lo:
Você vai precisar de:
- 1 massa de pizza redonda
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 batata
- 1 cebola, cortada em cubos
- 1 dente alho picado
- 100 g de espinafre fresco
- Sal e pimenta
- Noz-moscada
- 50 g de muçarela ralada
- 50 g de queijo branco em cubos
- 1 ovo batido
Como fazer:
- Abra a massa de pizza e corte-a de uma das pontas até o meio em tiras, tendo cada uma cerca de 5 mm de largura. Idealmente, 24 tiras devem ser cortadas. Agora, de 3 em 3 tiras, faça pequenas tranças.
- Pegue a batata e corte-a em cubinhos e frite-os com cebola em uma frigideira com óleo quente. Acrescente o alho e depois o espinafre. Quando o espinafre estiver amolecido, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione agora a muçarela e o queijo branco e misture tudo.
- Divida igualmente a mistura sobre a metade sem tranças da massa e enrole. Passe as tranças em volta do rolo e depois faça um anel. Por fim, passe ovo no anel e leve ao forno a 145 ºC por 35 minutos.
Dizem que o que conta é o interior, mas, neste caso, tanto o que está por fora quanto o que está por dentro é maravilhoso. E o seu precioso sabor com certeza vale mais do que ouro - pelo menos para o seu paladar e estômago! ;-)