Uma receita brilhante: Anel trançado de espinafre e batata

Nem todo anel que brilha é de ouro, e nem todo anel é para se colocar no dedo. Este, por exemplo, é dourado e vai direto para a sua barriga. Recheado com espinafre, queijo e batata, o anel trançado de batata e espinafre vai encantar a todos que tiverem o prazer de devorá-lo:   

Você vai precisar de: 

  • 1 massa de pizza redonda
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 batata
  • 1 cebola, cortada em cubos
  • 1 dente alho picado
  • 100 g de espinafre fresco
  • Sal e pimenta
  • Noz-moscada
  • 50 g de muçarela ralada
  • 50 g de queijo branco em cubos
  • 1 ovo batido

Como fazer: 

  1. Abra a massa de pizza e corte-a de uma das pontas até o meio em tiras, tendo cada uma cerca de 5 mm de largura. Idealmente, 24 tiras devem ser cortadas. Agora, de 3 em 3 tiras, faça pequenas tranças.
  2. Pegue a batata e corte-a em cubinhos e frite-os com cebola em uma frigideira com óleo quente. Acrescente o alho e depois o espinafre. Quando o espinafre estiver amolecido, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione agora a muçarela e o queijo branco e misture tudo. 
  3. Divida igualmente a mistura sobre a metade sem tranças da massa e enrole. Passe as tranças em volta do rolo e depois faça um anel. Por fim, passe ovo no anel e leve ao forno a 145 ºC por 35 minutos.

Dizem que o que conta é o interior, mas, neste caso, tanto o que está por fora quanto o que está por dentro é maravilhoso. E o seu precioso sabor com certeza vale mais do que ouro - pelo menos para o seu paladar e estômago!  ;-) 

Comentários

Também incrível