Do extremo oriente para sua casa: Arroz e frango chinês.

Você também gosta de mergulhar na fantasia romântica oriental e se imagina visitando a Grande Muralha da China e o lar dos pandas? Como a cultura chinesa é tão diferente da nossa, ela parece muito atraente. Se você quiser dar um primeiro e inofensivo passo dentro desta cultura diferente, uma ótima forma é através do estômago. Porém, avisamos que a vontade vai ficar ainda maior após provar este delicioso prato! 

Você vai precisar de:

  • 300 g de arroz
  • 360 ml de água
  • 15 g de gengibre cortado em palitos
  • 2 colheres de chá de caldo de legumes (ainda em pó)
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 peitos de frango
  • 1 cebolinha

Para os molhos:

  • 70 ml de molho de soja
  • 50 ml de mel
  • 100 ml de molho agridoce
  • Suco de limão siciliano
  • 1 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 30 g de cebolinha cortada em anéis
  • 50 g de gergelim picado
  • 10 g de açúcar

Como fazer:

  1. Limpe o arroz com água fria e então coloque em uma frigideira. Adicione água, gergelim, caldo de legumes, molho de soja, óleo e sal. Os ingredientes devem então ser misturados antes de colocar os peitos de frango e as cebolinhas por cima. Coloque a tampa na frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por 14 minutos. Depois, desligue o forno e deixe na frigideira por mais 10 minutos.
  2. Para que esse tempo não fique inutilizado, é hora de preparar os molhos deliciosos. Para o primeiro, misture 50 ml de molho de soja com 50 ml de mel. O segundo é o molho agridoce misturado com um pouco de suco de limão siciliano. O terceiro molho será preparado com 20 ml de molho de soja, óleo de gergelim, cebolinha, gengibre e açúcar.

Sempre tem alguém para falar que a cozinha asiática pode ser extremamente complicada ou impossível de fazer sem temperos exóticos e caros. Porém, este arroz com frango chinês requintado com certeza prova o contrário. Além disso, não há qualquer motivo para se sentir culpado depois da refeição,  pois o prato não é apenas feito de forma leve, como também cai bem no estômago e ajuda a manter a forma. 

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