Você não decora tanto esta árvore de Natal, apenas dá uma pincelada.

Como estão as suas habilidades de pintura? Você acha que consegue pintar um triângulo? Com Nutella? Se sim, você já conseguiu fazer a parte mais difícil desta receita. A única outra habilidade que você precisa é pulso firme enquanto luta para comer um pedacinho da sua criação!

Você vai precisar de (para 4 porções):

  • 2 rolos de massa folhada
  • 4 colheres de sopa de Nutella
  • 1 ovo batido

Como preparar:

Preaqueça o forno a 190ºC. Abra a primeira folha de massa folhada em um tabuleiro coberto com papel manteiga.

Coloque quatro colheres de sopa de Nutella no meio da massa.

Espalhe a Nutella fazendo o formato de um triângulo com as costas da colher.

A parte de baixo do triângulo deve cobrir a maior parte da parte de baixo da massa, fazendo um formato pontiagudo ao subir.

Cubra com a segunda folha de massa.

Corte o triângulo com uma faca.

Agora, a parte divertida: corte tiras de 2,5 cm na parte de baixo da árvore, deixando uma tira no centro como tronco. Seguindo o mesmo tronco enquanto você move para cima, corte linhas a partir do centro (tanto na esquerda quanto na direita) com a distância de mais ou menos 2,5 cm embaixo, e gradualmente mais próximas a medida que você chega na ponta, que deve ser deixada intacta.

Torça cada tira da parte de baixo duas vezes, formando uma espiral solta.

Para as tiras menores, um único giro basta.

Corte a massa restante em formato de estrela e coloque-a na ponta da árvore de Natal.

Pincele toda a árvore com o ovo batido. Leve ao forno.

Após 15 minutos, a sua árvore de Natal estará pronta! Você pode decorá-la um pouco, se desejar.

Aqui está um vídeo do passo a passo completo:

Agora só resta tirar um galho e se deliciar!

Comentários

Também incrível