Espetos de aspargos grelhados com salada de ciabatta e chutney

Bifes, salsichas e linguiças ou coração: se na hora do churrasco os espetinhos são sempre os mesmos, mas você deseja algo mais, veio ao lugar certo!

Hoje, oferecemos espetos crocantes de aspargos. Eles podem ser acompanhados de um delicioso molho chutney de morango e pimenta e salada de ciabatta. Tudo por um churrasco muito variado.

Porções: 4-6
Tempo total: 60 min
Grau de dificuldade: moderado

Ingredientes:

Para 8 espetos de aspargos com salsicha:

  • 8 aspargos verdes;
  • 4 salsichas brancas;
  • 4 linguiças finas de pernil;
  • 1 colheres de sopa de azeite.

Para a salada de ciabatta com tomate:

  • 1 pão ciabatta;
  • 600 g de tomates-cereja;
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 pimentão vermelho, em rodelas;
  • 4-6 colheres de sopa de azeite;
  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • Sal e pimenta.

Para o chutney de morango e pimenta:

  • 500 g de morangos;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 pimenta vermelha (ex: malagueta ou dedo-de-moça) picadinha;
  • 2 colheres de chá de grãos de mostarda; 
  • 2 folhas de louro;
  • 40 ml de vinho branco;
  • 40 ml de vinagre;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de coentro em pó;
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta moída;
  • 50 ml de água.

Passo a passo:

1. Lave os morangos, espete-os e grelhe-os brevemente de todos os lados na churrasqueira.

2. Para o chutney, primeiro caramelize o açúcar mascavo em uma frigideira antiaderente na churrasqueira. Em seguida, refogue brevemente as cebolas em cubos, adicione a pimenta, água, vinagre e vinho branco. Adicione o restante dos ingredientes e deixe reduzir pela metade. Em seguida, tire os morangos grelhados dos espetos e adicione-os ao caldo. Cozinhe por cerca de 30 minutos, amasse os morangos e mexa regularmente.

chutney de morango picante

3. Enquanto isso, prepare a salada: corte o ciabatta em cubos; eles devem ser tão grandes quanto os tomates. Alterne os cubos de pão e os tomates nos espetos e grelhe-os. Em seguida, tire-os dos espetos e adicione as folhas de manjericão e as rodelas de cebola. Misture o azeite e o vinagre balsâmico e despeje a mistura sobre a salada como molho. Tempere a salada com sal e pimenta.

salada de ciabatta e tomate

4. Coloque quatro aspargos lado a lado, alternando duas salsichas brancas e das linguiças. Em seguida, perfure-os com quatro espetos e corte-os nos intervalos. Repita para um total de oito espetos.

espetos de aspargos, salsicha e linguiça

5. Unte os espetos com óleo para que não grudem na grelha. Em seguida, grelhe-os por cerca de 5 minutos de cada lado.

6. Sirva-os com a salada de ciabatta e o chutney de morango e pimenta.

espetinhos de aspargos com embutidose chutney picante

Espetos com embutidos e aspargos, acompanhados por um chutney caseiro e uma salada picante: uma vez provada, esta receita vai sempre ter um lugar reservado no seu churrasco!

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível