Receita de torta salgada original: torta alemã com molho de cream cheese.

Salsicha, chucrute e cerveja. Essas são provavelmente as primeiras coisas que pensamos quando alguém fala de comida típica alemã. No entanto, apostamos que você nunca viu uma torta alemã como esta, em que o cream cheese dá um toque especial.       

Você vai precisar de:

Para o repolho:

  • Óleo
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 700 g de repolho fatiado
  • 1 colher de sopa de páprica em pó 
  • Sal, pimenta
  • 1 colher de sopa de cominho

Para o molho de cream cheese: 

  • 400 g de cream cheese (se preferi você pode utilizar as variações com ervas)
  • 3 ovos
  • Sal, pimenta
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca e picada

Para o purê de batatas: 

  • 1 kg de batatas descascadas e cozidas
  • 150 ml de creme de leite quente
  • 40 g de manteiga amolecida 
  • 1 colher de chá de noz-moscada em pó
  • Sal, pimenta

Para cobrir: 

  • Óleo para fritar
  • 16 salsichas
  • 1 ramo de alecrim
  • 150 g de queijo mussarela ralado

Como fazer:

1) Comece esquentando óleo em uma frigideira grande e refogando os cubos de cenoura e cebola. Adicione então o repolho e os temperos e mexa. Coloque a tampa e deixe cozinhar por 10 min. Depois, tire a frigideira do fogo. 

2) Para o molho de cream cheese, misture o cream cheese com ovos, sal, pimenta e salsinha até obter uma mistura líquida.

Faça o purê de batatas misturando creme de leite, manteiga e os temperos às batatas cozidas (ainda quentes) e amassando tudo. 

3) Agora vem o passo mais importante: as camadas. Pegue uma assadeira, coloque o purê de batatas dentro e alisa bem a camada. Por cima, espalhe igualmente o repolho. Derrame por cima o molho de cream cheese e então polvilhe com mussarela. 

4) Esquente novamente óleo em uma frigideira e coloque as salsichas por cima. Enquanto elas douram, arranque as folhas de tomilho dos ramos e coloque-as na frigideira. Por fim, coloque as salsichas na assadeira por cima da muçarela em duas fileiras. 

5) Por fim, leve ao forno por 30 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado. 

Essa receita de torta salgada não é nada como as outras. Todos ficarão surpresos ao descobrir do que ela é feita.

Quer mais receita de torta salgada com toque germânico? Então experimente a receita-bônus. Guten Appetit! 

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