Assado de porco ao estilo havaiano | Assado havaiano

Seja sanduíche ou pizza havaiana, o abacaxi combinado com presunto, queijo e cerejas tornou-se um item básico da culinária internacional. Então, por que não arriscar mais um pouco e fazer um assado havaiano? Dito e feito! Hoje temos um lombo de porco assado super suculento, recheado com abacaxi flambado e caramelizado, presunto e muito queijo.
Porções: 4-6
Tempo de preparo 1 h 20
No congelador: 2-3 h
Dificuldade: moderada
Ingredientes
- 150 ml molho béarnaise;
- 6 tranches de presunto;
- 1,5 kg de lombo de porco;
- 2-3 rodelas de abacaxi;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 50 ml de rum;
- 12 cerejas marrasquino;
- 50 g de muçarela ralada;
- 50 ml de molho barbecue;
- Barbante;
- Bandeja de gelo (formato alongado).
Passo a passo:
1. Aqueça ligeiramente o molho béarnaise, coloque-o numa forma de gelo alongada e leve ao congelador durante 2 a 3 horas.
2. Derreta o açúcar em uma panela até caramelizar e adicione o abacaxi. Também aqueça um pouco de rum em uma concha e acenda com isqueiro. Despeje o rum flamejante sobre o abacaxi e flambe brevemente. Em seguida, deixe o abacaxi esfriar.
3. Corte a carne de porco em quatro, ao comprido, de modo que você tenha quatro fatias de tamanho igual. Retire também o molho do congelador e enrole cada palito no presunto.
4. Coloque seis rolinhos de presunto em uma fatia de lombo e cubra com outra fatia. Em seguida, adicione uma camada de abacaxi.
5. Cubra com outra camada de carne de porco e muçarela ralada. Coloque cerejas sobre a muçarela.
6. Para finalizar, coloque a última fatia de carne por cima. Agora amarre um barbante ao redor do assado para manter tudo no lugar. Pincele com molho barbecue e leve ao forno por 50 minutos a 170 °C.
Nosso assado havaiano convencerá até os mais desconfiados dessa combinação culinária! Se até agora você teve uma visão bastante crítica da combinação de abacaxi, presunto e queijo, este suculento porco assado vai fazer você mudar de opinião!
E aqui está a receita do nosso porco assado recheado com maçã apresentada no vídeo bônus.
Imagens: ©Media Partisans