Como fazer uma receita vencedora com vegetais!

Como eles gostam de pensar que são a atração principal, os filés de peito de frango geralmente são mantidos afastados de seus acompanhamentos no prato. Mas se você acha isso muito sem graça e está com vontade de mais do que apenas um ou dois acompanhamentos de vegetais, você deve dar à nossa receita assado de frango e legumes uma chance.
Você vai precisar de:
- 500 g de peito de frango
- 1 brócolis
- 1 cebola roxa
- 1 pimentão
- 1 abobrinha
- tomates-cereja
Para o molho:
- 30 ml de azeite
- 20 ml de vinagre balsâmico branco
- 70 ml de vinho branco
- ½ colher de chá de páprica
- 2 colheres de sopa de mel
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta
- ½ colher de chá de coentro em pó
- 1 dente de alho
- 1 pedacinho de gengibre
- ½ colher de chá de tomilho
- 1 colher de chá de alecrim
Como fazer:
- Primeiro, prepare o molho misturando todos os ingredientes listados acima. O dente de alho e o gengibre são ralados diretamente sobre o molho.
- Pique o brócolis, a cebola, o pimentão e a abobrinha em pedaços pequenos antes de colocar tudo em uma tigela grande com os tomates-cereja. Agora adicione o molho.
- Corte o peito de frango em pedaços pequenos e adicione-os nas tigela com os vegetais e o molho. Misture tudo muito bem.
- Passe os ingredientes da tigela para uma caçarola e leve ao forno a 160 ºC por 30 minutos.
Picar, misturar, assar - seria ótimo se preparar comida fosse sempre tão fácil assim. Que jeito saudável e delicioso de fazer uma das suas refeições do dia!